Деньги из COVID-фонда пустят на патриотические сериалы

472

Кабмин на заседании 28 октября одобрил проект постановления, которым разрешил использовать бюджетные средства из COVID-фонда на «реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления».

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта.

«28 октября 2020 года Кабинет Министров одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS -Co V-2».

Документ, в частности, позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления», — пояснили в ведомстве.

В Минкульте заявили, что это даст возможность эффективнее использовать 100 млн грн, выделенных на создание «этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли» в условиях коронакризиса.

Средства должны быть использованы до конца текущего года.

Напомним, Кабмин принял постановление о выделении из COVID-фонда 1,3 млпд грн для Фонда общеобязательного государственного социального страхования на пособие по безработице.

27 октября в Украине диагностировали 7 474 случая заболевания COVID-19, умерли от осложнений 165 больных, выздоровели 3 306 человек, были госпитализированы 1 100 человек.

В Украине по состоянию на утро 27 октября было зафиксировано 6677 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью, в понедельник – 5426.

Возможность введения новых карантинных ограничений будет рассматриваться в случае выявления 15 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Ранее в Минздраве говорили, что разворачивать временные ковидные госпитали вне медицинских учреждений в Украине планируют при ориентировочном ежедневном количестве больных с COVID-19 на уровне 11-15 тысяч или при резком скачке болезни в определенном городе или регионе.

В больницах Украины, выделенных под больных COVID-19, занято 25,4 тысячи коек из возможных 52 тысяч.