Дело против Кучмы: Януковича назвали «камикадзе»

397

Бывший майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко считает, что возбуждение уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы делает из нынешнего главы государства Виктора Януковича "камикадзе". Такое мнение Мельниченко высказал в комментарии журналистам.

"В связи с возбуждением уголовного дела против Кучмы, Янукович становится камикадзе. У Януковича нет пути назад, и он пилит сук, на котором сам же и сидит", - сказал Мельниченко.

Как сообщалось, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кучмы.

По словам первого заместителя генпрокурора, Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кузьмин также сообщил, что Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"23 марта в 10:00 Леонид Кучма должен прибыть к начальнику отдела криминалистики Генеральной прокуратуры Украины Грищенко В.А.", - сообщила пресс-служба фонда "Украина", основанного Кучмой.

В пресс-службе отметили, что бывшего главу государства вызывают "для проведения следственных действий по уголовному делу № 60-1241".

Как сообщил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, в ходе расследования основного дела об убийстве Гонгадзе было собрано достаточно данных, свидетельствующих о причастности Кучмы к совершенным преступлениям. Пленки майора Мельниченко были признаны вещественным доказательством.

utro.ua