Дело о перестрелке в Княжичах

374

1019343384Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства о перестрелке полицейских в Княжичах Киевской области, в которой погибли 5 правоохранителей. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
По ее словам, расследование дела завершено в четверг. Материалы предоставлены подозреваемым и их защитникам для ознакомления. После ознакомления с делом материалы будут направлены в суд. По делу проходит 5 подозреваемых. В частности, начальника управления уголовного розыска ГУ ЧП в г.. Киеве подозревают в (ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. п. 1, 5 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. п. 1, 5 ст. 115 УК Украины), превышении власти или служебных полномочий, которые причинили существенный вред правам и интересам граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, а также сопровождалось насилием, применением оружия и повлекло тяжкие последствия. Также его подозревают в умышленном убийстве двух или более лиц, совершенном способом, опасным для многих людей.

Относительно заместителя начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления ГУ НП в Киеве у прокуратуры кроме аналогичных обвинений, есть еще и обвинение в декларировании недостоверной информации.

Старшего инспектора отдела управления Корпуса ОВД ГУ НП в Киеве, начальника управления оперативной службы ГУ ЧП в г.. Киеве и начальника отдела УОС ГУ ЧП в г.. Киеве обвиняют в превышении полномочий.

Расследование установило, что начальник управления уголовного розыска ГУ ЧП в г.. при пособничестве начальника управления оперативной службы ГУ ЧП в г.. Киеве и начальника отдела УОС ГУ ЧП в г.. Киеве, выходя за пределы предоставленных им прав и полномочий, совместно с начальником отдела управления Корпуса оперативно внезапной действия ГУ ЧП в г.. Киеве, заместителем начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции ГУ ЧП в г.. Киеве умышленно организовали, а старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия ГУ ЧП в г.. Киеве совместно с начальником отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия ГУ ЧП в г.. Киеве и заместителем начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции ГУ ЧП в г.. Киеве, осознавая последствия, применили огнестрельное оружие в отношении людей на поражение. В результате погибли четверо полицейских. Также было повреждено имущество на 3,2 млн гривен.
Напомним, что ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли пятеро правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении.

По материалам: 112.ua

Читайте также: Сурков может уйти в отставку. Кто его заменит