Дело Гандзюк раскрыто. Видео

125

В расследование убийства облитой кислотой активистки Екатерины Гандзюк следствие установило не только исполнителей, но и заказчиков убийства. Об этом сообщил Генпрокурор Украины.

«Нашли основную версию и видим мотив», — заявил Юрий Луценко в эксклюзивном интервью программе Факты ICTV об успехах следователей в расследовании резонансного преступления.

Основная версия это активность Гандзюк против коррупционных действий местной власти. На сегодняшний день уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и шестерым подозреваемым, из которых большинство — участники АТО.

Генпрокурор Украины напомнил, что часть подозреваемых суд арестовал, и это еще не все.

«Думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые покажут окончательное круг причастных», — сказал Луценко.

На видео — с 8 мин 52 сек. Полная версия интервью генпрокурора Украины.

Как сообщалось ранее, представители сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» заявили, что один из фигурантов дела председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер намеревается покинуть страну, что он беспрепятственно и сделал.

Мэр Херсона заявил, что Гандзюк называла конкретного заказчика преступления. По словам мэра, эта информация была им передана 20 ноября представителям СБУ.

Как известно, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой.  Екатерина несколько месяцев проходила реабилитацию, однако 4 ноября скончалась в больнице из-за обрыва тромба, после чего полиция переквалифицировала дело в законченное умышленное убийство.