Дела Тимошенко не могут найти в Генпрокуратуре

483

04871816dcc019983a08e65c6d93e0bbГенпрокурор Виктор Шокин сообщил, что в Генпрокуратуре пропали документы уголовных дел против лидера "Батькивщини" Юлии Тимошенко.
Он сказал: "Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда и т.д".
Как сообщает издание, документы пропали в делах Тимошенко по "Киотскому протоколу", "скорым помощам", деле убийства Евгения Щербаня, где фигурирует Вадим Болотских.
По словам Шокина, расследуются дела за превышение служебных полномочий бывшим руководством Генпрокуратуры Виктором Пшонкой и Ренатом Кузьминым. Эти расследования касаются в том числе незаконного возбуждения дел и их фальсификации.
В свою очередь народный депутат от фракции "БПП" Мустафа Найем считает, что пропавшие документы могут быть у бойцов "Правого сектора".
"Материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении Правого сектора".
По словам депутата, значительная часть документов находились в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки, который захватили представители "Правого сектора".
"Я был одним из журналистов, оказавшись в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ВС и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко. В этих документах, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантов убийства Евгения Щербаня, о деле "Киотского протокола" и "машинах скорой помощи", - рассказал Найем.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?