Дефицит мощности по областям Украины на начало весны

194

По состоянию на 1 марта дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже 18 дней и не прогнозируется, однако сложная ситуация сложилась в прифронтовых районах.
Потребление электроэнергии на уровне рабочего дня. Потребность в электричестве полностью покрывается производственными мощностями украинских электростанций и незначительным объемом импорта из Европы.

«Работают все виды электростанций в энергосистеме. Возобновлена работа еще одной из электростанций, что увеличило доступную мощность в энергосистеме и соответственно ее операционную безопасность. Интенсивно работают гидроэлектростанции, которые из-за половодья имеют много ресурсов. Сезонно продолжает расти генерация из возобновляемых источников энергии», — говорится. в сообщении.

Лимиты потребления до областей не доводили. Сетевых ограничений в сетях «Укрэнерго», которые влекут за собой необходимость ограничения потребителей в областях, пока нет. Но при изменении ситуации в энергосистеме и резком росте потребления возможно применение отключений.

В Одесской области проводятся необходимые мероприятия для повышения надежности питания Одессы и района.

По материалам: delo.ua