Давление СБУ или удачная позиция? Семенченко опубликовал фото жены после «падения с лестницы»

673

Подозреваемый в создании НВФ и теракте экс-нардеп Семен Семенченко утверждает, что СБУ шантажировала его нападением на близких, а после женщина получила перелом носа и нескольких костей лица.

Об этом Семенченко написал в Фейсбуке.

«Начальник Киевского главка СБУ, его заместитель и начальник следственного отдела начали шантажировать меня тем, что на мою семью может быть совершено нападение. И предложили охрану СБУ и сотрудничество. Я снова отказался. После этого по делу появились свидетельства, что Наталья – мой «сообщник»», — рассказал Семенченко.

Далее, по словам экс-нардепа, на телефон его жены стали поступать угрозы «так называемых «свидетелей обвинения»».

«А две недели назад в результате якобы «падения с железной лестницы» моя жена получила перелом носа, нескольких костей лица и сотрясение средней тяжести. Неделю назад она была прооперирована – глазное дно фактически пришлось собирать по частям», — сообщил Семенченко.

Он считает, что цель врученного сегодня его жене подозрения — не дать ей организовать людей в поддержку Семенченко.

Сама Наталья Музыка о случившемся с ней ранее писала в соцсетях так: «11 октября я упала с железной лестницы. Головой вниз. Кроме сотрясения мозга, сломан нос, а у глаза — перелом орбиты. Эта неделя, уже вторая, лечусь дома, пока сходят отеки. На следующей неделе, если все будет нормально, мне сделают операцию – будут вставлять имплантанты. … Не спрашивайте, как и по каким причинам это произошло. Сейчас проводим расследование, пока ничего сказать не могу».

29 октября она сообщила, что ей сделали операцию под общим наркозом.

Напомним, гражданка Украины подозревается в хищении средств со счетов «Благотворительного фонда батальона «Донбасс».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Досудебное следствие установило, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снимала наличные.

Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона.

«Следствием задокументирован факт присвоения и растраты указанной гражданкой более 150 тыс. грн. Все это из средств, которые жертвовали наши соотечественники на нужды и развитие добровольческого батальона», — говорится в сообщении.

Женщине объявлено о подозрении по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

В то же время супруга экс-нардепа Семена Семенченко Наталия Музыка в Facebook сообщила: «Сегодня СБУ вручило и мне подозрение. Причем сделали это на видео камеру возле кофейни. Теперь я злобная воровка. Ст 185, ч3 . Наказывается лишением свободы от трех до шести лет».