Daewoo Nexia. История успеха

196

Daewoo Nexia – одна из самых популярных моделей седана в нашей стране. Такого успеха корейский автомобиль добился благодаря стильному лаконичному дизайну и доступной цене. Еще два немаловажных фактора – высокое качество и комфортабельность машины. В этой статье вспомним, как она появилась и как завоевала популярность на заграничном рынке.


Безусловно, считать daewoo Nexia чисто азиатским автомобилем не совсем правильно. Машина обязана своим появлением на свет Opel Kadett E, который производился в конце 80- в Германии. Именно благодаря оборудованию для сборки этого немецкого авто в 1986 году сошли с конвейера первые деу. Они сразу пошли на экспорт в Канаду и США под именем Pontiac Le Mans, на рынке же Кореи выпускались как Daewoo Racer. Познакомились с этой моделью и в России. Правда, к нам она попала силами «серых» дилеров.

В 1994 году компания daewoo принимает решение провести рестайлинг для Racer. Автомобиль получил лучшую аэродинамику после обновления передней и задней части кузова. Конструкторы завода также переработали фары, задние фонари и увеличили колесную базу машины на 100 мм. Маркетологи дали ей два новых имени – Nexia (для экспорта) и Cielo (для внутреннего рынка Кореи).

Популярной машина стала практически сразу. Главные ее фанаты – европейские автолюбители – быстро оценили все преимущества компактного городского авто. Чтобы удовлетворить быстро растущий спрос компания начинает производить Nexia на заводе «UzDaewoo» в Узбекистане, на предприятии «Красный Аксай» в России, и на «Rodae» в Румынии.

До 2002-го модель выходила всего с одним 1,5-литровым бензиновым двигателем, который ранее был разработан для Opel. В зависимости от головки блока модель предлагалась с 75- или 90-сильным мотором. В продаже также были представлены машины с двумя видами коробок передач. Водители могли выбирать из четырехступенчатого автомата и пятиступенчатой механики. Благодаря настройкам и конструкции подвесок Nexia уверенно себя чувствовала на скорости и при этом не теряла в комфорте.

Выпускалась модель в нескольких вариантах кузова: седан, трех- и пятидверный хетчбэк. Впрочем, последние два типа производились только в Румынии для европейского рынка, и в 1997 году их производство прекратилось.

В 2008-м на свет появилось новое поколение Daewoo Nexia. Автомобиль оснастили более надежным мотором, который отвечает всем экологическим требованиям Евро-3. Мощность новых двигателей – 80 и 109 лошадиных сил. Конструкторы компании изменили бампер и форму нижнего воздухозаборника машины. В салоне они разместили новое рулевое колесо, а также улучшили обшивку дверей, которая теперь обеспечивает отменную звукоизоляции.

Логичным продолжением модельного ряда Nexia можно назвать Daewoo Nubira. Машина не слишком отличается от своей предшественницы, но оснащена противоударными балками в дверях.