Cisco vpn client

426

Те пользователи, которые связаны с интернетом, знают, что для того, чтобы обеспечить безопасный обмен пакетами, и для определения идентификации инициализованного виртуального тоннеля, разрабатывается и используется протокол IPSec. Пакеты данных проходят шифровку при помощи алгоритмов  AES, DES  и др. После чего и строится VPN, клиенты которого начинают функционировать  на уровне  IP, то есть имеют возможность достичь наибольшей гибкости в конфигурации сетевых приложений и установок. Благодаря всему этому,  VPN клиентура, удаленно,  может использовать те же возможности, какие он получает, находясь у себя в офисе.

VPN установка предполагает использование персонального компьютера удаленно, клиенты VPN, имеют доступ ко всем службам и ресурсам в корпоративной сети, что обеспечивает пользователю такую же качественную работу удаленно, как в офисе. Те есть, без проблем запускается программа Windows-приложения, электронная почта, есть прозрачный доступ к сетевым ресурсам и файлам прикрепленной корпоративной сети. Легко открываются интернет - сайты, с которыми работает VPN - клиент, используя все вычислительные мощности компьютера удаленно.

Итак, вывод, VPN - клиент, это интернет - клиент, который может использовать ресурсы корпоративной интернет - сети, с применением технологий J2EE или Microsoft .NET удаленно, тем более, что современные компьютеры обладают высокой производительностью, и позволяют пользователю подключиться к сети в любой момент, и работать автономно.

Еще один несомненный плюс Cisco vpn client в том, что он может работать в сети, даже не подключаясь, такое может быть, если вы летите в самолете, где не разрешают подключение к интернету. В этом случае используется поддержка VoIP, которая использует протокол IP по средствам технологичной передачи голоса через сеть, что является аналогом телефонного сигнала, приведенный в цифровой вид. При такой связи качество абсолютно не теряется.

Компания, предоставляющая такой вид связи для vpn client, обычно несет значительные траты на это, потому, что настройки vpn и ее реализация довольно сложна и содержит огромное количество ключевых параметров и алгоритмов шифрования, что делается в ручную. Зато, после всех установок, vpn client обеспечивается полной безопасностью по всем передаваемым каналам, в то время, когда сам клиент довольно серьезная проблема, для безопасности компании, так как он является составной частью всей корпоративной сети компании. Если компьютер vpn client заражен вирусом, то и компания может пострадать от него, поэтому клиентам vpn обязательно нужно устанавливать на своем компьютере антивирусные программы, межсетевой экран, и другие дополнительные меры безопасности.