Что такое линкбилдинг

322

В категории SEO-продвижения существуют инструменты, которые позволяют увеличить оборот и активность целевой аудитории. И наиболее эффективным способом по популяризации интернет-магазина, блога или аккаунта в социальных сетях считается линкбилдинг.

В данной статье подробно рассмотрим структуру ссылочного профиля и раскроем аспекты крауд-маркетинга.

Что такое линкбилдинг?

Термин «link building» переводится с английского как «конструирование ссылок» и является широко используемым в кругах интернет-маркетинга. Это отрасль маркетинга, которая позволяет через создание бэклинков или внешних адресов увеличить уровень рейтинга и повысить входящий трафик и лиды.

Сам процесс создания ссылочной массы предусматривает у специалиста знания всех деталей SEO-продвижения и алгоритма работы крупных ресурсов и поисковых систем. Линкбилдер составляет анкоры, анализирует конкурентные платформы и создает контекстную вставку адреса на внешних форумах.

Здесь также предусматривается покупка бэклинков на сайтах-донорах и контроль их эффективного размещения.

Как работает линкбилдинг и его функции

Суть заключается в размещении обратных ссылок на ведущих ресурсах в виде нативной рекламы. Пользователи переходят по бэклинкам на нужную платформу, тем самым создавая прирост пользователей и гарантию продажи предлагаемых услуг или товаров.

Важность правильного подхода и анализа размещения анкоров состоит в том, что постепенно у продвигаемой платформы появляется ссылочный профиль. Он позволяет повысить узнаваемость марки или бренда, автора, увеличить масштаб монетизации с помощью просмотров и создать положительную репутацию на рынке.

Основной упор в работе приходится на отслеживание статистики переходов, проверку эффективности созданных бэклинков и активности аудитории. За счет того, что публика, при верном подходе, уже готова приобрести товар или услугу, осуществить подписку или регистрацию на по адресу, важно уделять внимание работоспособности и внешней привлекательности линков.

Площадки для получения ссылок на сайт

Выбор сайта-донора — это один из главных пунктов в продвижении. В зависимости от вида донорского ресурса построение сообщения и вставка бэклинка имеет свои особенности. Разберем несколько площадок, на которых можно получить электронный адрес на продвигаемую платформу:

1. Социальные закладки

Все бэклинки, размещенные здесь, относят к категории вечные. Из наиболее крупных представителей: Pinterest, Dribbble и Pocket.

2. Тематические форумы

Именно здесь легче всего осуществлять крауд-маркетинг и повысить целевую аудиторию. Подбор таких платформ осуществляется исходя из темы продвигаемого сайта индивидуально.

3. Ресурсы, специализирующиеся на отзывах

Через аккаунты производится реклама от «реального» человека, который рассказывает о всех плюсах и минусах.

4. Социальные сети

Instagram, Twitter, Facebook — площадки, которые позволяют пользователям делать репосты понравившихся записей. С учетом большой численности увеличивается индекс цитирования.

5. Биржи ссылок

Специальные ресурсы, которые предоставляет связь между заказчиком и внешним сайтом-донором за определенную плату.

Занимаясь линкбилдингом, специалисту важно проводить кропотливую работу по анализу и контролю всех процессов, связанных с бэклинками и функциональностью ссылочной массы. Верно подобранные площадки гарантируют прирост публики и повышение трафика.

Можно самостоятельно настраивать условия продвижения, тратить ресурсы для получения опыта, либо обратиться к профессиональным маркетологам нашего агентства bestmarketing.com.ua, которые помогут увеличить трафик и репутацию сайта в глазах поисковой системы.