Что такое комбоусилитель и для чего он нужен?

78

Если вы имеете большое желание обучаться игре на электрогитаре и уже планируете посетить специализированный магазин, чтобы купить желанный инструмент, то припасите лишних пару тысячи для комбика, без которого вам никак не обойтись.

Основной особенностью электрогитары является то, что без наличия дополнительных приспособлений невозможно добиться акустического эффекта в процессе игры. Дело в том, что встроенный звукосниматель не функционирует без усиления, и даже в том случае, когда в гитаре имеется специальный вмонтированный предусилитель (это довольно часто можно встретить в электроакустических модификациях), вы не сможете извлечь из него никакой пользы без внешнего динамика. Так, чтобы получить нормальное звучание в процессе игры на электроинструменте, необходимо приобрести дополнительный аксессуар – гитарный комбоусилитель.

Что представляет собой комбо для электрогитары?

Как уже говорилось выше, каждая электроакустическая и электрическая гитара снабжается вмонтированным звукоснимателем. В настоящее время существует также различные виды дополнительных звукоснимателей, предназначенных для установки на акустические и классические инструменты. Это приспособление выступает в роли микрофона, который, к сожалению, не работает самостоятельно.

Гитарный комбоусилитель – это специальный аксессуар, состоящий из усилителя звука и внешнего динамика. При игре на гитаре создается колебание струн, от которого звуковой сигнал поступает на звукосниматель, после чего передается уже в усилитель, а затем направляется в динамик, из которого мы и слышим преобразованный приемлемый звук.

Какой комбик мне нужен?

При выборе гитарного комбо в первую очередь руководствуются таким параметром, как мощность. Так, модели мощностью от 10-ти до 30-ти Ватт подходят для использования в негабаритных помещениях или в домашних условиях. Они отличаются компактностью и удобством при транспортировке. Для проведения репетиций в студии потребуется уже более мощная модификация – от 50-ти до 150-ти Ватт. А вот для больших концертов применяются комбоусилители мощностью 1-2 Киловатт.

Естественно, существует множество других характеристик, влияющих на громкость, чистоту звучания и стоимость гитарных комбиков. О них вы можете узнать, связавшись с нашими консультантами.

Где в Украине можно купить хороший комбоусилитель?

Практически в каждом украинском городе имеются специализированные магазины с широким ассортиментом продукции для начинающих и профессиональных музыкантов.

Но для экономии времени и средств мы рекомендуем посетить нашу торговую интернет-площадку. Комбики выбирать и смотреть в музыкальном интернет-магазине jcs.com.ua просто и удобно. Мы предлагаем клиентам обширный каталог продукции с подробным описанием характеристик. В нашем штате имеются профессиональные музыканты, которые помогут определиться с подходящей моделью приспособления, предоставят рекомендации по его правильному использованию и помогут оформить заказ.