Что нужно знать об угловых диванах

228

Какой предмет обстановки – самый популярный? Конечно, диван – не задумываясь, ответят опытные продавцы-консультанты любого мебельного магазина. А какой диван – самый выгодный? Конечно, угловой! В компании файни мебли киев предлагают широкий ассортимент угловых диванов на любой вкус.

Необходимо тщательно все просчитать

Пустующие углы – нож в сердце для многих. Ведь при существующем дефиците квадратных метров максимально рациональное использование пространства – то, что доктор прописал. Поэтому любая угловая мебель пользуется сегодня небывалой популярностью. И угловые диваны – хиты-продаж уже не первый год. Но есть одно «но»: мягкие изделия этого типа, как правило, отличаются большими габаритами. Так что, прежде, чем решиться на покупку именно такого предмета обстановки, необходимо тщательно все просчитать. Ведь вы должны быть на сто процентов уверены, что, кроме того, что диван поместится в комнате, он даст вам возможность свободно по ней перемещаться.

Полезные коробы и благородный внешний вид

Итак, вы выяснили, что размер помещения таки позволяет установить в ней угловой диван. Кричите «ура»! Мягкое изделие данного типа – это возможность не только задействовать углы, но и кое-что еще. Так, многие угловые диваны являются трансформерами, оснащенными удобными и надежными механизмами раскладывания. Поэтому превратить и так немаленькое изделие в просторное и комфортное спальное место – дело всего нескольких минут.

Помимо этого, подобные предметы обстановки в большинстве случаев прячут в своих недрах коробы для хранения белья и других нужных вещей. А благородный внешний вид углового дивана – гарантия того, что он гармонично будет смотреться практически в любом интерьере.

Бывают нескольких видов

Стоит отметить, что угловые диваны бывают нескольких видов. Самый распространенный и известный – в форме буквы «Г». Он может иметь разворот на левую или на правую сторону. А если диван модульный, то вы можете разворачивать его «и так, и этак» хоть каждый день.

Изделия в виде буквы «П» требуют для установки гораздо больше места, нежели классические «Г»-образные. Кроме того, они более дорогие. Возможно, поэтому диваны буквой «П» не слишком распространены.

Вместо послесловия

Как уже упоминалось выше, большинство угловых диванов – это диваны-трансформеры. Однако есть и обычные модели, которые разложить нельзя. Поэтому делать окончательный выбор можно лишь после того, как вы четко решили, с какой целью вы покупаете изделие. Если оно вам нужно как спальное место – приобретайте раскладной диван. При этом желательно, чтобы механизм трансформации был «аккордеон», «дельфин» или «еврокнижка». Если же спать вы на нем не планируете, то выбирайте обыкновенную, нераскладывающуюся модель.

В какой угол вы хотите поставить новую мебель – тоже вопрос немаловажный. Ведь от этого зависит угол его разворота.

Что же касается цвета обивки, то она должна гармонировать с интерьером помещения, однако не сливаться с ним.