Что нужно знать клиентам о SEO продвижении интернет-сайтов

290

Если вы — владелец бизнеса, работающего в онлайн, то рано или поздно обязательно столкнетесь с SEO. Почему? Потому что SEO оптимизация https://seotop.com.ua/uslugi/marketing/prodvizhenie-sajta/ как указатель для поисковой системы, что ваш сайт нужно показывать определенным пользователям. Это работает следующим образом:

  • Поисковик регулярно обходит все свои «владения» и составляет краткую аннотацию по каждому веб-ресурсу. Эти аннотации систематизируются и архивируются в его базе данных.
  • После того, как пользователь вобьет в поисковую работу запрос, начинается огромная скрытая работа. Опираясь на свои алгоритмы, система находит все ресурсы, которые, по ее мнению, соответствуют запросу, и выстраивает их в порядке убывания релевантности, то есть этого самого соответствия. Для человека по ту сторону экрана процесс занимает несколько секунд, но в это время задействованы огромные вычислительные ресурсы.
  • Хитрость в том, как поисковый робот при индексировании определяет тематику страниц сайта и — внимание — его полезность и безопасность для пользователя. SEO специалисты компании SeoTop регулярно отслеживают рекомендации разработчиков Google и Yandex, проводят собственные исследования и анализируют опыт коллег. Поэтому их стратегии всегда выверены и результативны.

Статистические данные показывают, что большинство пользователей редко переходят на вторую, а тем более — третью и последующие страницы выдачи. Отсюда и берется растиражированная цель SEO оптимизации — ТОП-10. Но не вообще, а по нужным запросам. Специалисты по SEO продвижению оптимизируют сайт таким образом, чтобы он соответствовал и требованиям поисковика, и пожеланиям посетителей сайта.

Перечень работ по SEO оптимизации сайта

Первый пункт всегда — подробный аудит технических, логических и коммерческих факторов. Выявленные ошибки классифицируются по степени критичности и постепенно будут исправлены.

Дальше — черед за семантикой. Сеошники SeoTop с помощью специальных онлайн инструментов собирают все поисковые запросы, касающиеся тематики сайта, а затем структурируют их.

Эти два пункта становятся основой для проработки стратегии. Дальнейшее SEO продвижение — это большая рутинная работа:

  • составление и внесение метатегов;
  • сео-оптимизированный контент;
  • перелинковка;
  • разработка шаблонов;
  • улучшение посадочных страниц, карточек товаров, форм заказа и прочих тонких мест;
  • координация программистов;
  • наращивание ссылочной массы и множество других вещей.

Все они требуют понимания и опыта. Поэтому лучшее решение — доверить поисковое продвижение вашего сайта специалистам. Рекомендуем воспользоваться услугами агентства SeoTop, специализирующегося на комплексном интернет-маркетинге. Его команда более 10 лет работает на рынке Украины, Казахстана, Беларуси и России. Сотни успешных проектов — лучшие рекомендации. Переходите на сайт, знакомьтесь с их сервисами и обязательно воспользуйтесь бесплатной консультацией.