Что едят звезды на рождественские праздники

376

На каникулах удержаться от соблазна сфотографировать и опубликовать в социальных сетях аппетитную куриную ножку или голубя под пикантным соусом не могут все без исключения, знаменитости в том числе. Мы внимательно изучили гастрономические отчеты звезд и подсмотрели, что было послано труженикам сцены и экрана на столы в наступившем году. Принцип прост – кто что публикует, тот от того и ликует!

САМОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО - ОТ ОЛЬГИ СУМСКОЙ

Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком и дочкой Аней сейчас отдыхает в карпатской Яремче. А первым делом по приезду актриса накануне Святвечера приготовила для родных и друзей свою фирменную кутю. И поделилась рецептом с "Комсомолкой".

Ингредиенты: 3 стакана пшеницы, 1 стакан мака, мед (сахар) по вкусу, орехово-фруктовая смесь (изюм, курага, грецкие и кедровые орешки). Секретный ингредиент: пару ложек коньяка.

На небольшом огне Сумская варит пшеницу. Время варки - около четырех часов. Предварительно замачивает мак в горячей воде (до десяти минут), процеживает и измельчает, смешивая с медом или сахаром (пропорция – один к одному). В отдельной емкости запаривает орехи и курагу (на двадцать минут), после чего "знакомит" орехово-фруктовую смесь с готовой пшеницей и маком. Получившуюся кашу заливает изюмно-кураговый настой и добавляет коньяк.

Муж Сумской добавляет в кутью
Муж Сумской добавляет в кутью "секретный ингридиент" - немного хорошего коньяка. Фото: Елена Юрченко.

САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СТОЛ - ОТ НАВКИ И СЕМЕНОВИЧ

У фигуристок и просто красавиц Татьяны Навки и Анны Семенович. Столы у девушек разные, но и там, и там - салатики,  рыбка, пирожки – все как принято в Новый год. "С Новым годом, дорогие мои любимые!!!!" - подписала фото Татьяна. Анна добавила: "С Новым годом, счастья всем и радости!"

Новогодний стол Татьяны Навки. Фото: соцсети.
Анна Семенович с друзьями за новогодним столом. Фото: соцсети.

САМЫЙ ГРУЗИНСКИЙ – ОТ АНФИСЫ ЧЕХОВОЙ

"А у меня грузинское застолье! – пишет Анфиса Чехова. -  Моя свекровь готовит так, что пальчики вместе с руками проглотишь! Из-за стола можно только выползти!"

Присмотритесь: там и сациви, и лобио, и хинкали, и чахахбили и прочее, прочее…

Анфиса Чехова выбрала кавказскую кухню, видимо, чтобы угодить мужу. Фото: соцсети

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ УЖИН  - ОТ КСЕНИИ СОБЧАК

В начале января Ксения опубликовала снимок карпаччо из сибаса. Но ближе к Рождеству в рейтинге блюд появились куда более изысканные яства. Розе и королевские грибы - трюфели (самые дорогие грибы из всех, употребляемых в пищу). "Розе и трюфель-пати", - подписала снимок телеведущая.

Алла Михеева отдыхает на горнолыжном курорте во Франции, а вот Ксения Собчак наслаждается вкусом трюфеля. Фото: соцсети.

 САМЫЙ БОДРЯЩИЙ НАПИТОК – ОТ АЛЛЫ МИХЕЕВОЙ

Соведущая Ивана Урганта в этом году катается на лыжах во Французских Альпах. На ее страничке масса занимательных снимков – то Алла утопает в снегах, только лыжи из сугробов видны (под фото оставлена подпись "Целина, целина - поглотила ты меня!"), то скользит по трассе (подписывая кадр "Пока пока покачивая бедрами на трассе..."), то прохаживается по местным кафешкам. Но никакой пропаганды калорий. Максимум, что позволяет себе очаровательная блондинка в Инстаграмме – чашечку капучино. Не верите? Смотрите фото! Его Алла подписала так: "Сегодня прекрасный замечательный солнечный день!!! Слегка морозно, но меня согревает чашечка капучино!!! Такого же Вам яркого солнца, мои дорогие читатели!!!"

 САМАЯ СЛАДКАЯ ЕДА – ОТ ТИНЫ КАНДЕЛАКИ.

Бережно разложив на тарелочке грузинские сладости из грецких орехов и меда, Тина заговорила стихами.  "И, как Тина Канделаки, не могу без козинаки", - написала она в своем блоге.

Канделаки выбирает козинаки! Фото: соцсети.

САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ ПИЩА – ОТ ГЛЮКОЗЫ

Певица Наталья Ионова на новогодние каникулы заскочила в Стамбул. И тут же отметилась в соцсети фотографией: "Побывать в Стамбуле, и не попробовать шаурму - невозможно", - пишет Наталья, трогательно сжимая в руке лаваш, начиненный рубленым жареным мясом и салатом из свежих овощей.

ГлюкOza отдала предпочтение углеводам в турецком фастфуде. Фото: соцсети.

По материалам: kp.ua