Чрезвычайное положение из-за евромайдана развяжет руки власти

336

Если вспомнить, что в Украине законы пишут плохо, а еще хуже выполняют, то остается только догадываться какие негативные последствия для украинцев может принести введение чрезвычайного положения. Кроме того, учитывая насколько сильно власти не доверяют граждане, причем как сторонники евроассоциации, так и ее противники, а также если принять во внимание тотальную коррупцию, милицейский беспредел и особо циничное поведение нарушителей закона среди судей и правоохранителей, то подобное решение может лишь ужесточить и без того раскаленный конфликт.

Закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» позволяет власти объявить ЧП в определенных ситуациях. Таковыми могут быть чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера, способные привести к материальным или человеческим потерям или создавать угрозу жизни и здоровью граждан. К чрезвычайной ситуации приравнивается также попытка захвата государственной власти или изменение конституционного строя Украины. Впрочем, указание таких ситуаций в законе – это еще не все. Они имеют определенные критерии. Чрезвычайная ситуация должна попадать под конкретные условия, которые позволят объявить чрезвычайное положение. По мнению экспертов и юристов, этот правовой режим распространяется также и на захват здания Кабинета министров, Верховной Рады, администрации президента и Киевской городской государственной администрации. Несомненно, к поводам можно отнести жертвы среди протестующих или правоохранителей. Но такими критериями являются не только конкретные действия людей против власти, но также и резкий обвал гривны, угрожающий национальной безопасности. В законе условия и факторы описываются таким образом, что подогнать под них многие ситуации чиновники могут без труда.

Свою трактовку чиновники, желающие объявить ЧП, могут сочинить буквально на ходу. Многие из уже произошедших в связи с евромайданом событий так же легко могут попасть под квалификацию ЧП. Так, например, уже захвачены Киевская городская государственная и здание Ужгородского облсовета. Происходили попытки штурма администрации президента и кабинета министров с использованием тяжелой техники и множеством раненых. Впрочем, хотя четких критериев для введения ЧП в законодательстве нет, и они описаны достаточно размыто, тем не менее, несколько условий, являющихся важными, все же существует. Так чрезвычайная ситуация должна привести или иметь высокие риск человеческих и материальных потерь, угрозы жизни и здоровью граждан или же быть попыткой изменения конституционного строя и захвата государственной власти. Только при наличии одного из этих факторов можно объявить ЧП. Пока еще человеческих потерь не было, и угрозы жизни и здоровью граждан удается избежать. Однако штурм администрации президента активистами евромайдана могут трактовать как насильственный захват власти.

Очевидно, что многие события, происходившие на майдане, были не случайны и вполне законно могут развязать власти руки. Несомненно, те, кто станут инициаторами применения этого закона, будут использовать его нормы так, как захотят. Возможно, что провокаторы именно для этих целей провоцировали применять силу против милиции, а также штурмовать и захватывать административные здания. Пункт 7 данного закона позволяет ввести ЧП и при необходимости восстановления конституционного правопорядка, а также деятельности органов государственной власти. Как известно некоторое количество протестующих по-прежнему блокирует здание кабинета министров, что может получить далеко идущие последствия.

Для того, чтобы обоснованно ввести режим чрезвычайного положения необходимо пройти определенную процедуру. Для введения ЧП соответствующее решение должен принять Совет национальной безопасности обороны (СНБО), а затем это решение должен одобрить президент и издать соответствующий указ. Также после принятия указа президента Янукоича должен публично выступить и потребовать у лиц причастных к событиям прекратить противоправные действия. Затем в течение двух дней этот указ должна утвердить Верховная Рада. До тех пор режим ЧП считается не введенным, а следовательно государственные органы не получают никаких дополнительных полномочий. В течение двух дней, когда парламент должен утвердить президентский указ, права граждан никто не должен ограничивать. Так как в итоге Верховная Рада вообще может отказать и отклонить этот указ.

http://youtu.be/5BLUT4MUXk0

Впрочем, хотя чрезвычайное положение устанавливается, сразу тремя институтами, что должно обеспечить взвешенность решения, не исключено, что теперь взвешенность может быть направлена только в одну сторону. Как известно СНБО подконтрольно президенту, а в Верховной Раде на стороне Януковича более 226 депутатов. Следовательно, при желании Янукоич может ввести ЧП. Примечательно, что закон позволяет в некоторых случаях ввести ЧП и без публичного объявления об этом президенту и без требования прекратить противоправные действия. Таким случаем являются неотложные меры для предотвращения гибели людей и спасения населения. Несмотря на то, что официально считается, что утверждение парламентом указа о чрезвычайном положении требуется в обязательном порядке, тем не менее, суды зачастую трактуют законы по-своему и при желании несмотря на пропрезидентское большинство, парламентов могут пренебречь.

Указ о чрезвычайном положении должен содержать перечень чрезвычайных мер, а также прав и свобод граждан, которые могут быть ограничены. Также определяются и дополнительные полномочия для органов государственной власти. Примечательно, что перечень мер может быть довольно широким. Помимо того, что власть может попытаться ликвидировать массовые акции и задействовать военизированные формирования для охраны общественного порядка. Могут быть предприняты и другие меры как, например, ограничение перемещения транспорта по территории страны, контроль работы радио и телецентров. Для того чтобы усилить Охрану общественного порядка, могут быть использованы внутренние войска и СБУ. При этом дополнительных полномочий для них не предусмотрено, и эти органы должны работать исключительно в своих рамках. Интересным моментом чрезвычайного положения является то, что имущество граждан и предприятий может быть принудительно изъято или отчуждено. Примечательно, что изъятие не предусматривает компенсации. Однако изъятое имущество может быть возмещено, в случае если будет подтвержден сам факт изъятия. Для этого необходимо составить правильную документацию и оформить акт, чтобы в последствии иметь хоть какие-то доказательства.

Несмотря на введение ЧП, некоторые права граждан не могут быть ограничены. Таковыми, например, являются право на защиту жизни и здоровья, право на свободу и неприкосновенность, уважение и достоинство, справедливый суд, а также невыполнение незаконных распоряжений и приказов. Закон запрещает использовать ЧП для того, чтобы нарушать права и свободы граждан. Однако до сих пор не существует опыта применения этого закона, и неизвестно как его нормы будут работать на практике. Формулировки имеют декларативный характер, и если какие-то лица эти нормы нарушат, то их могут наказать, но уже после отмены ЧП. Поэтому при желании власть может действовать совершенно беспрепятственно, а в случае установления порядка – разбор полетов будет выполнен так, как будет угодно власти.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org