Чорновол считает, что ее «заказал» Янукович

243

Сегодня автомайдан наведался «в гости» к МОЗ и министру Раисе Богатыревой. Участники протеста требуют, чтобы ее ведомство прекратило давить на врачей частной клиники «Борис», в которой проходит лечение журналистка Татьяна Чорновол. Напомним, ранее пресс-служба министерства здравоохранения распространила заявление о том, что состояние здоровья Чорновол настолько улучшилось, что ее можно выписать с больницы, но сама журналистка отказывается покидать стены медучреждения. В свою очередь муж Чорновол сообщил, что состояние его жены, действительно немного улучшилось, но это не повод для того, чтобы отправлять ее домой. Сама пострадавшая подозревает, что ее хотят выписать для того, чтобы потом уменьшить срок людям, которые напали на нее. Кроме этого журналистка заявила, что вероятнее всего команду избить ее дал сам Виктор Янукович.

Министерство здравоохранения растиражировало пресс-релиз, в котором указано, что состояние здоровье журналистки Татьяны Чорновол настолько улучшилось, что ее можно выписывать с частной клиники «Борис». Такое решение принял консилиум врачей еще 6 января. Они решили, что избитую журналистку уже можно лечить амбулаторно по месту жительства. Кроме этого в пресс-релизе сказано, что сама пострадавшая категорически отказывается покидать больницу.

Первым среагировал на заявления МОЗ муж журналистки Николай Березовой. Он подтверждает информацию, что его жена стала чувствовать себя лучше, но о полном выздоровлении говорит еще очень и очень рано. По его словам, у Татьяны регулярно держится высокая температура, и она не может даже пройти ста метров, так как у нее постоянно кружится голова.

О том, что она себя плохо чувствует, рассказала и сама Татьяна Чорновол. Она подтвердила информацию о высокой температуре, а также рассказала о сильных головных болях. По ее словам, она не может ни смотреть телевизор, ни работать за компьютером так как сразу начинает болеть голова. Кроме этого, по ее словам, у нее проблемы с носом, так как не понятно, как прижился хрящик, который восстановили после операции.

Журналистка отмечает, что она не знала о том, что проводился какой-то консилиум врачей, организованный МОЗ. У нее никто из посторонних врачей не спрашивал о самочувствии. Кроме этого Чорновол опровергает информацию о том, что она категорически отказалась от выписки, по ее словам такого предложения ей вообще не поступало.

Журналистка предполагает, что ее хотят досрочно выписать, чтобы нападавшие на нее преступники получили меньшее наказание, а статью по которой открыто уголовное производство (нанесение тяжелых телесных повреждений), переквалифицировали на более легкую (изначально уголовное дело было открыто по факту хулиганства). По мнению Чорновол, власти нужно сделать все для того, чтобы обеспечить исполнителям ее преступных заказов как можно меньшее наказание, иначе больше никто из исполнителей не будет идти на преступления.

О том, что власть давит на врачей частной клиники «Борис», заявили и представители оппозиции. По этому поводу даже организовали пикетирование здания МОЗ участниками автомайдана.
По мнению лечащих врачей журналистки, в больнице ей нужно провести еще не менее двух месяцев.

Чорновол также заявила о том, что заказчиком нападения на нее является Президент Виктор Янукович. Она считает, что именно он дал команду убить ее. Журналистка отмечает, что когда преступники бросили ее на обочине, она не дышала, именно поэтому они и подумали, что Чорновол мертва. О том, что журналистка действительно некоторое время не дышала свидетельствует кровь, которая накопилась в легких.

Чорновол отмечает, что все последние три года занималась исключительно персоной Президента. Другие политики попадали в ее статьи и становились героями расследований исключительно потому, что являлись людьми Гаранта и были звеньями в его пирамиде. Она говорит о том, что министр Виталий Захарченко был исполнителем преступной воли Януковича. Но больше всего в ее смерти был заинтересован именно действующий президент.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org