Число жертв коронавируса превысило 800, заражены — 37 тысяч человек

192

Министерства здравоохранения заявляет, что по состоянию на 9 февраля в мире лабораторно подтверждено 37 575 случаев заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV (813 из них закончились смертью), в Украине не зафиксировано ни одного случая.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что за последние сутки в мире выявлено 2 666 тыс. случаев заболевания коронавирусом, из них 89 закончились смертью.

72% всех случаев заболевания зафиксировано в одной провинции Китая — Хубэй.

За пределами Китая зафиксировано 310 случаев в 24 странах мира, из них 1 — с летальным исходом.

В странах Европы зарегистрировано 37 случаев (Германия — 14, Франция — 11, Великобритания — 3, Италия — 3, Россия — 2, Финляндия, Швеция, Испания и Бельгия — по 1 случаю).

Указывается, что в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, не зафиксировано.

Минздрав отмечает, что для профилактики заболевания следует соблюдать такие рекомендации: часто мыть руки или обрабатывать дезинфицирующими средствами; избегать тесного контакта с людьми, которые кашляют или у кого повышена температура; как можно скорее обращаться к врачу при повышенной температуре тела, кашле и затрудненном дыхании; не употреблять в пищу сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения.

По материалам: ИнА «Українські новини»