Чиновница горсовета Харькова в разгар войны засветилась на отдыхе в Ницце и Монако: праздновала день рождения. Фото

143

В Харькове разгорелся очередной скандал вокруг чиновников горсовета. Сотрудница одного из департаментов ведомства Анна Рябоконова отдыхала в Ницце и Монако и хвасталась фото оттуда, пока обычные харьковчане ежедневно переживают обстрелы.

Чиновница ездила за границу отмечать день рождения, пишут местные Telegram-каналы. Кадрами она делилась на страничках в Instagram и Facebook, к которым закрыла доступ после того, как «прославилась».

«Пока мы сидим под обстрелами, сотрудники горсовета развлекаются в Ницце и Монако… Анна Рябоконова показала свое празднование дня рождения. У каждого харьковчанина такое празднование? Вполне логичный вопрос, горсовет, чем вы занимаетесь во время войны?!» — возмутились в сети.

Из курортов Франции Анна Рябоконова постила фото и видео с алкоголем на фоне морских пейзажей и роскошных апартаментов.

Объяснений от харьковских властей по этому поводу не было. На сайте ведомства почти нет данных об этом сотруднике. Предположительно, день рождения Рябоконова отмечает 12 сентября (в открытом доступе сохранилась ссылка на ее страницу в ныне запрещенной соцсети «ВК»).

По данным с сайта горсовета Харькова, в 2014 году Рябоконова Анна Дмитриевна проходила проверку, предполагаемую ЗУ «Об очищении власти». Она занимала должность ведущего специалиста отдела аналитики и расчетов убытков Департамента самоуправляющегося контроля за использованием и охраной земель.

Отметим, что любовь к Ницце харьковские чиновники проявляют не впервые. Ранее в такой же скандал попал начальник Департамента земельных отношений Сергей Колесник. В своих соцсетях он тоже публиковал фото с отдыха на французском курорте.

Тогда мэр Харькова Игорь Терехов назвал такие поступки «цинизмом и хамством» и сообщил, что уволил Колесника.