Четыре дня пьянки: Ермак отпраздновал юбилей в Карпатах

478

Журналисты «Украинской правды» опубликовали расследование о том, как президент Украины Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак отмечали день рождения последнего (50-летие) в государственной резиденции «Синегора». У главы государства уже отреагировали на него, отрицая многие утверждения в сюжете.

Как говорится в журналистском материале, президент и глава ОП покинули Банковую еще 19 ноября, сам день рождения отмечался 21 числа, а вернулись они в Киев 23-го. В Офисе президента дали ответ, в котором опровергли утверждения, что празднование проходило четыре дня.

Что говорится в расследовании:

Для доставки гостей якобы использовали один вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и второй – или Вооруженных сил Украины, или Национальной гвардии.

Вертолеты 21 ноября, в день рождения главы ОП, несколько раз совершали перелеты между Ивано-Франковском и Киевом.

Согласно публичным онлайн-радарам, борт президента Киев не покидал. Однако зафиксирован перелет чартера, который имеет отношения к группе «Приват». Был ли в нем Зеленский, журналисты не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

На празднике среди других гостей якобы был заместитель главы ОП Андрей Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Несколько месяцев назад к резиденции «Синегора» сделали новую дорогу.

Что говорится в ответе ОП:

Специальная авиация или частные самолеты не использовались для доставки гостей.

Зеленский в пятницу работал на Банковой, а вечером того же дня отбыл в резиденцию в Гуте. В воскресенье он находился в Киеве на мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства, в понедельник также был на рабочем месте.

Пользование резиденцией на протяжении одного-двух дней, как и вертолетами, которые обеспечивают передвижение главы государства, происходило по обычным протоколам.

В резиденцию приезжал только министр Чернышев, который находился в тот день в городе Ривне и передвигался на автомобиле.

Ермак праздновал день рождения в понедельник в Киеве – с родителями, а во вторник его поздравили коллеги в Офисе президента.