Черновицкую и Закарпатскую области могут внести в «красную» зону

157

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрит введение «красного» уровня эпидемической опасности в Черновицкой и Закарпатской областях по результатам решений региональных комиссий ТЭБ и ЧС.
Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в эфире телеканала «Украина 24».
«Министерство здравоохранения сообщило, что еще 2 области – Черновицкая и Закарпатская по показателям также подпадают под «красную» зону. Мы ждем решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС, соответственно также будем готовы вводить в случае необходимости на территории этих областей карантинные ограничения», — сказал Немчинов.

Он пояснил, что сейчас зонирование территорий определяется по решению министра здравоохранения Максима Степанова.
При этом «красная» зона и введение в ней карантинных ограничений определяется по решению Госкомиссии ТЭБ и ЧС после представления соответствующей области.
Режим «красной» зоны вводится через 48 часов после принятия решения госкомиссией.
Немчинов сообщил, что на заседании Госкомиссии ТЭБ и ЧС во вторник поднимался вопрос, почему Ивано-Франковская область медлила с введением дополнительных ограничений, хотя региональная комиссия приняла решение о необходимости таких мер 17 февраля.
В пример он привел Черновицкую область, где формально «красная» зона еще не введена, однако областная ТЭБ и ЧС уже перевела все учебные заведения на дистанционную форму обучения, закрыла все школьные кружки, игровые зоны в торговых центрах, ограничила работу учреждений общественного питания до 20:00.

По материалам: ИнА «Українські новини»