Черновил опасается войны с Путиным из-за Медведчука и доказывает существование идеального Януковича

186

Этот феномен подтвердил Тарас Черновил, который вроде как вышел из фракции еще четыре года назад, однако, судя по его интервью порталу "Ліга.net", продолжает хранить верность лидеру Партии и использовать инсайдерскую информацию с Банковой.

Совершенно непринужденно Тарас Вячеславович нарисовал образ президента, который абсолютно не соответствует представлению народа о главе государства.

Черновил считает Януковича почти идеальным политиком: президент прогрессивен, поскольку хочет в Европу; горд – даже Путину не спустит косого взгляда; добр – если бы не козни его окружения, давно бы отпустил Тимошенко лечиться на все четыре стороны. Правитель Украины буквально сошел в нашу реальность со страниц книги Н. Макиавелли "Государь". Президент предпочитает не самолично атаковать оппонентов, а плести сложные интриги, чтобы враги уничтожили друг друга. Жаль, что и на солнце есть пятна — Чезаре Борджиа из Енакиево чрезмерно переживает за собственную безопасность, чем пользуются ловкие манипуляторы. Президент не во всем понимает Европу – там, в отличие от его малой родины, все по струнке да по закону. Но эти мелочи можно списать на то, что президент у нас – плоть от плоти своего народа.
Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича на выборах-2004 не отстает и от современных концепций политического пиара Партии регионов. Тарас Черновил уверен в победе нынешнего главы государства на грядущих президентских выборах, поскольку расколотая оппозиция не сможет оказать ему достойного сопротивления. Впрочем, инсайдерской эту информацию не назовешь: "оранжевый" лагерь всегда проявлял склонность к внутренним конфликтам, для их возгорания врагам не нужно проводить какую-то отдельную спецоперацию.

Рефреном в интервью Черновила прозвучала еще одна тема из сегодняшнего репертуара нашей власти — тихое вредительство Виктора Медведчука интересам Украины. Тут уж Тарас Вячеславович продемонстрировал мастерское владение словом: "успел втереться к Путину в доверие и устроиться кумом", "чтобы он снова стал каким-то серым кардиналом", "к Медведчуку ходит только шантрапа" — цитаты из интервью можно разбирать на афоризмы.

Впрочем, Черновил все же признал прискорбный для славящейся своей железной дисциплиной партии факт: кое-кто из соратников президента именно через Медведчука предпочитает налаживать связи с Кремлем. Да, лишь самые "ничтожные и ленивые", как выразился Черновил, но всё же… Видно, не все в порядке в Датском королевстве! Но Тарас Черновил бдит и предупреждает об этой опасности.

По его мнению, Виктора Медведчука пока не трогают лишь потому, что это будет воспринято, как откровенная война с Путиным. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Ведь, если верить словам Черновила, президент Украины больше не станет притворяться, что он большой друг Москвы.
Кстати, пора бы и самому Тарасу Черновилу перестать притворяться, что он вышел из Партии регионов.

По материалам: from-ua.com