Черновецкий заявил, что заявление об отставке не писал, политубежища в Израиле не просил

192

Как сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий прессе, заявление об отставке он не писал, такого даже не было в его планах.
"Заявления об отставке я не писал. Сообщение, которое прозвучало от заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко - это ложь, просто мелкая политическая пакость", - сказал он.
Так же в эфире 5 канала, он заявил, что не просил политического убежища в Израиле
"Я действительно был в Грузии, в Израиле не был, политического убежища не просил", - сказал городской глава.
Леонид Черновецкий добавил, что ему не нужно никакое политическое убежище потому, что он намерен участвовать в выборах, но не на место мэра, а в Верховную Раду.
"Я не собираюсь участвовать в очередных выборах мэра, а вот в парламент скорее всего буду", - сказал Черновецкий. Так же он добавил, что никому не даст дестабилизировать ситуацию в Киеве досрочными выборами.


Несколько дней назад стало известно, что Черновецкий уже ходит на работу и принимает людей в своём кабинете на девятом этаже. А вчера во второй половине дне корреспондент "Газеты по-киевски" заметил во внутреннем дворике здания на ул. Крещатик, 36, "Мерседес" с номерами АА 2277 А. Сочетание цифр 2277 - фирменный признак автомобилей, принадлежащих градоначальнику и членам его семьи.
Напомним, Александр Попов с середины этого года решает практически все вопросы. Против большинства членов команды Черновецкого правоохранительные органы возбуждают уголовные дела.
Недавно премьер-министр Николай Азаров поручил голове КГГА Попову разыскать мэра столицы.
"Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно. Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть. И просят как можно быстрее приступить к работе", - сказал Азаров, обращаясь к Попову.
После чего, Попов заверил, что Черновецкий вскоре появится на роботе. Напомним так же, что перед этим приказом голова КГГА уклонялся от вопросов о местопребывании мэра.
На вопрос журналистов: "Где столичный глава, почему его не видно достаточно длительное время?", он отвечал: "Что касается городского главы, просил бы этот вопрос задавать городскому голове. Я думаю, так будет правильно".

Кабмин утвердил законопроект, который предоставляет депутатам право двумя третями голосов отправить мэра в отставку. В соответствии с предложенными изменениями в случае несогласия депутатского корпуса с политикой избранного городского главы, сессия совета получает право двумя третями голосов выразить ему недоверие и отправить в отставку.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org