Черновецкий пояснил, что не крал землю у киевлян

219

Киевский городской голова Леонид Черновецкий в эфире 5 канала опроверг обвинения в разбазаривании земли.
"Все решения относительно земли принимались строго в соответствии с действующим законодательством. Есть такая деталь, во многих странах, где я был, там не допускается аренда земли, ты можешь купить землю у государства или частного лица - аренда не допускается. Аренда - это открытая возможность обойти бюджет. Но аренда соответствует нашим законам, и предприятие, которое хочет получить аренду - имеет все законные основания. Те, кто говорят, что земля была украдена имеют в виду именно институт аренды", - пояснил градоначальник.
"Нет в Украине человека, который бы решал со мной какие-то незаконные вещи, и давал мне деньги за решение каких-то незаконных дел"- отметил Леонид Черновецкий.


Так же Киевский городской голова считает, что нет повода заводить на него уголовное дело, потому что не преступал закон.
"Не существует поводов для заведения каких-либо уголовных дел. А все заявления по поводу, что я нарушал закон, преступник - это все политика", - подытожил столичный градоначальник.
Напомним, что Черновецкий сообщал прессе:
"Положа руку на сердце, я думаю, что сегодня нет ни одного известного политика, имеющего свою точку зрения, который бы ни боялся, не ожидал политических преследований", - сказал он.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org