«Черноморнефтегаз» Курченко слил 53 миллиона фирме, сдающей посуточно квартиры в Симферополе

1 366

ГАО "Черноморнефтегаз" по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "Укратомэнерго" на поставку оборудования и геологические работы на сумму 53,31 миллиона гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ , об этом пишут "Наші гроші " со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, услуги по обработке пластов коллекторов скважин МСП -17 Штормового ГКМ (шельф Черного моря ) будут стоить 28,76 млн гривен. "Укратомэнерго" должна выполнить эти работы до декабря 2014 года. Единственным конкурентом было ООО "Хозбудпоставка", которое предлагало выполнить эти работы на 0,2% дороже.

Еще 14,85 млн гривен "Укратомэнерго" получит на геолого-технологические работы на площади Губина. Единственным конкурентом было госпредприятие "Полтавское управление геофизических работ", которое предлагало выполнить работы дороже на 0,9%.
Также в "Укратомэнерго" приобретены три горизонтальные факельные установки СФНРГ - 300 приобретено за 3,23 млн гривен. В комплект каждой установки входит факельный ствол Ду 300, факельный оголовок Ду 300, система розжига, блок редуцирования давления топливного газа, фланцевые пары в комплекте с креплением, опоры под ствол и кронштейны для крепления трубопровода топливного газа к стволу, кабельная продукция, пишет издание.

На этот тендер подавало заявку ООО "Миа-групп", которое предлагало эти установки за 1,52 млн гривен. Однако это предложение было отклонено из-за претензий к оформлению и наличии всех справок. Единственным допущенным конкурентом было ООО "Созидатель", которое предлагало оборудования на 0,5% дороже победителя.
Фирму "Укратомэнерго" основали Лариса Токарь из села Новоселки под Киевом и Сергей Семко из Новомиргорода Кировоградской обл. Компания зарегистрирована в селе Белогородка Киевской области.

В государственном реестре указано контактный телефон "Укратомэнерго" 067-557-75-74. Именно этот номер указан в объявлении о суточной сдаче в аренду квартир в Симферополе.
Фирма "Укратомэнерго" начала выигрывать государственные тендеры в 2012 году, после назначения министром энергетики и углепрома Эдуарда Ставицкого, чья карьера была связана с Кировоградской областью, откуда происходит один из основателей "Укратомэнерго".
Сейчас "Черноморнефтегаз", чья штаб-квартира находится в Симферополе, возглавляет Сергей Головин, бывший подчиненный Ставицкого из НАК "Надра Украины".
В целом "Укратомэнерго" за полгода получило государственные подряды уже на 61,65 млн гривен. Также эта фирма была единственным конкурентом фирмы "Голден деррик" на тендере "Черноморнефтегаза" стоимостью 112 млн гривен. Напомним, ООО "Голден деррик" связано с группой Ставицкого.

По материалам: censor.net.ua