Чем впечатлиться в Харькове жителю Запорожья

1 566

В 2020 году очень ограничились возможности в плане путешествий, но при этом начал набирать обороты местный туризм. Как никогда стал актуальным сервис продажи автобусных билетов онлайн inbus.ua, с помощью которого можно купить все те же билеты, что и на автостанциях. Жителям Запорожья предлагаем начать свое путешествия из Харькова, а уже оттуда на том же сайте можно купить билет на автобус Харьков-Запорожье. В любом направлении дешевле, чем в кассе автостанций. Итак, что может вас впечатлить в Харькове?

Музыкальная культура Харькова

Харьков – это город творческой молодой крови, тут очень хорошо развита музыкальная ниша всех направлений и возможностей. Харьков является сосредоточением самой продвинутой и творческой молодежи. Тут также проходят очень интересные фестивали, правда, в 2020 году только в онлайне. Но даже в период пандемии можно найти много заведений, где вечерами выступают музыканты. Главное – придерживайтесь правил личной безопасности и гигиены.

Еще обязательно для посещения Культура звука:

  1. магазин винила и аппаратуры,

  2. школа диджеинга,

  3. клуб,

  4. продакшен.

Маст для меломанов!

Харьковский Бэнкси

Есть в Харькове местная знаменитость – стрит-арт художник Гамлет Зиньковский. Если вбить в поиске «Гамлет Зиньковский, карта работ в Харькове», то найдете интерактивную карту, по которой можно устроить себе арт квест и заодно изучить город. Его работы отличаются смысловыми текстами. Поэтому можно купить билет на автобус Запорожье-Харьков и побывать в галерее под открытым небом в Харькове, дерзайте!

Фельдман экопарк

Еще одна шикарная и бесплатная локация находится в пригороде Харькова. Экопарк с полноценным зоопарком, всего около двух тысяч животных, многие из них занесены в Красную книгу. Тут можно ощутить единство с природой, и сюда нужно приезжать обязательно с детьми, хотя если у вас нет детей, то можно и самому почувствовать себя на мгновение ребенком.

Канатная дорога

Все приезжающие обязательно посещают обновленный парк Горького с аттракционами, главным из них является канатная дорога протяженностью в полтора километра. Она почти в два раза длиннее одесской. А если вы любитель экстремальных ощущений, то в этом же парке вам стоит прокатиться на американских горках.

Для любителей архитектуры

В Харькове на улице Дарвина сохранились памятники дореволюционной архитектуры, собственно, главный – Дом архитектора. Еще стоит обратить внимание на особняк Д. Алчевского, его проектировал знаменитый архитектор А. Бекетов, и дом 17 на улице Дарвина – это дом самого Бекетова.

Как видите, Харьков впечатляет, и это далеко не полный список того, что может удивить жителя Запорожья, поэтому смело можете планировать на выходные или отпуск поездку в город, который однажды был столицей Украины! Обратно можно присмотреть на удобное время автобус Харьков-Запорожье на inbus.ua и купить билет онлайн дешевле, чем в кассе автостанции.