Часть военных документов станут электронными

149

Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Министерством цифровой трансформации упростили прохождение военно-врачебной комиссии для раненых бойцов.
Теперь раненому военному больше не надо возить документы лично в воинскую часть после решения ВВК об отпуске или непригодности. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщается, теперь учреждения здравоохранения могут обмениваться документами с воинскими частями и ТЦК и СП через систему электронного документооборота. К таким документам относятся справки об обстоятельствах травмы (ранения, контузии, увечья), постановления ВВК о необходимости в отпуске для лечения, постановления ВВК о непригодности к военной службе другие документы, необходимые для формирования решения ВВК.

Уже сейчас система электронного документооборота развернута в большинстве воинских частей, ТЦК и СП, а также в военных госпиталях и гражданских учреждениях здравоохранения, где раненые военнослужащие проходят военно-врачебную комиссию.

Документы о решении ВВК об отпуске или о непригодности по состоянию здоровья в электронном виде в воинскую часть направит учреждение здравоохранения, а военнослужащий после этого может сразу ехать в ТЦК и СП по месту жительства или отпуска.

Воинская часть, в свою очередь, после обработки решения ВВК, направляет соответствующие документы для военнослужащего непосредственно в ТЦК и СП.

Так же учреждение здравоохранения может получать дополнительные документы, необходимые для формирования заключения ВВК из воинской части — например справку об обстоятельствах травмы. Стоит только отправить электронный запрос.

«Цифровизированный процесс позволит сократить время на получение документов и уменьшит потребность лично ездить лишние километры для военнослужащих после травм, ранений или болезней», — отметила заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко.

По материалам: psm7.com