Часть материалов «дела Курченко» пропали

324

Заместитель главы Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик заявляет об исчезновении части материалов скандального «дела Курченко».
Об этом Кулик сказал журналистам на выходе из здания Генпрокуратуры сегодня.
«Ночью выносились материалы из кабинетов. Я не понимаю, где часть материалов. Отменили подозрение Ложкину, Гонтаревой, Стеценко и Филатову. Я не согласен, это все было в соответствии с КПК», — подчеркнул Кулик.

«Мне просто сказали, что сейчас дома планируются обыски и арест мой, поэтому я поеду заниматься своими вопросами», — заявил Кулик.

В свою очередь у Луценко сообщили, что Генпрокуратура не открывала уголовных производств против прокурора Константина Кулика. Об этом на своей странице в Facebook написала спикер Генпрокурора Лариса Сарган.

«Официально сообщаю: ГПУ не регистрировала уголовное производство против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланировано обысков у него дома и соответственно — не может идти речь о его аресте», — написала Сарган.

Напомним, что заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества в ГПУ, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик подтвердил появившуюся информацию о предъявлении подозрений ближайшему окружению Порошенко.

Однако позже пресс-секретарь Луценко обратилась в Госбюро расследований с требованием провести правовую оценку действий прокурора Константина Кулика.

Позже были опубликованы фотокопии подозрений, которые были предъявлены Генпрокуратурой: Валерии Гонтаревой, заместителю главы АП Филатову и другим.

По материалам: dosye.com.ua