Часть «евробляхеров» не сможет растаможить машины

470

Значительная часть «евробляхеров» вообще не сможет вывезти свои авто — некуда вывозить. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук.
По словам нашего собеседника, значительная часть «евробляхеров» не сможет растаможить свои авто, потому что они их покупали на подставных лиц.
«Я думаю, что через несколько дней они так разозлит всех других, которые просто снесут. Простите, люди тупо говорят: «А мы не хотим платить налоги». Но так не бывает. Причем они не скрывают: кто-то занимается просто пограничным движением и зарабатывает на этом деньги, у кого другие интересы есть », — говорит эксперт.

«Но значительная часть «евробляхеров» вообще не сможет растаможить свои авто, потому что они их покупали на подставных лиц. Условно говоря, они их даже вывезти не могут — некуда вывозить. Они их ввозили исходя из того, что при любых обстоятельствах они их просто здесь бросят — и все. Разберут на запчасти в лучшем случае, потому что они их купили за 1-1,5 тыс долларов, а тут еще надо на такую ​​сумму платить налоги … », — добавляет Кушнирук.
«Я разговаривал с одним таким с« евробляхеров», который честно говорит, что« мы вообще рассчитывали, что мы эти машины здесь и оставим на металлолом сдадим, а потом сможем завезти новые, но уже растаможены с минимальными налогами », — говорит собеседник.

По материалам: from-ua.com