Бютовцы поддержат антикоррупционный закон при одном условии

239

Руководитель фракции Иван Кириленко заявил, что депутаты "БЮТ-Батькивщина" единогласно поддержат президентский антикоррупционный законопроект, но только при условии, что в нем будут содержаться нормы, предусматривающие декларирование расходов госслужащими.
"Мы не видели еще президентский законопроект о борьбе с коррупцией, подготовленный ко второму чтению. Нас беспокоят многие вопросы, главный из которых - статья о декларировании расходов, не доходов, а именно расходов, чиновников, депутатов, всех тех, кого мы называем "белыми воротничками".- сказал Кириленко.
Так же руководитель фракции подчеркнул, что без этой статьи закон будет пустым, но если же внесут в законопроект, то все 103 депутата будут голосовать "за".


"Если этой статьи нет - это пустой закон, если эта статья будет - можно не сомневаться - 103 наших голоса однозначно будут "за", - подчеркнул руководитель фракции.
Напомним, Юрий Мирошниченко (представитель Президента в Верховной Раде) сообщил, что антикоррупционный законопроект N7487 будет рассмотрен во втором чтении.

Полина Смирнова, для job-sbu.org