Бывший зампред Харьковской ОГА подозревается в краже 18 миллионов долларов

95

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя местной ОГА (в 2015-2019 годах), который, находясь в должности директора одного из департаментов администрации, совершил служебное преступление.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В течение 2014-2015 годов при реализации государственной программы по реконструкции очистных сооружений Харьковская ОГА заключила договор с фирмой на работы в Малоданиловском поселковом совете на общую сумму более 20 миллионов гривен.

При выполнении указанных работ предприятие-подрядчик с целью завладения государственными средствами установило оборудование, которое не соответствовало техническим стандартам, и завысило стоимость материалов в несколько сотен раз. Общая сумма ущерба составила более 18 миллионов гривен. Обвинительный акт в отношении должностных лиц предприятия-подрядчика направили в суд.

Установлено, что к нанесению ущерба привели преступные действия директора департамента, который халатно отнесся к возложенным на него обязанностям, согласовал соответствующую проектно-сметную документацию и принял выполненные работы. Устанавливаются другие должностные лица, причастные к хищениям бюджетных средств.

По данным ХОГА, должность заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации с февраля 2015 года занимал Евгений Шахненко (на фото).

До этого он работал начальником управления (а впоследствии — директором департамента) капитального строительства ХОГА. Юлия Светличная подписала распоряжение о его увольнении по собственному желанию в июне 2019 года.

По материалам: ord-ua.com