Бывшего инженера конструкторского бюро Харькова СБУ подозревает в сотрудничестве с военной фирмой в Азии

291

Служба безопасности Украины подозревает бывшего инженера одного из конструкторских бюро в Харькове в сотрудничестве с военной компанией одной из стран Азии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. «Оперативники спецслужбы установили, что бывший инженер конструкторского бюро во время пребывания в одной из стран Восточной Азии осуществлял сотрудничество с иностранной машиностроительной корпорацией. За денежное вознаграждение мужчина предоставлял иностранцам консультации по вопросам разработки и строительства отдельных составляющих военной бронированной техники», — сказано в нем.
СБУ подчеркивает, что, согласно украинскому законодательству, техническая помощь в военно-технической сфере должна осуществляться только с разрешения Государственной службы экспортного контроля.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности.

По материалам: ИнА "Українські новини"