Бывшего директора Института агроэкологии и природопользования НААН Украины приговорила к 8 годам лишения свободы

129

30 июля 2021 коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила приговор, которым бывшего директора Института агроэкологии и природопользования НААН Украины признан виновным в вымогательстве и получении неправомерной выгоды за выделение под строительство земельных участков, принадлежащих института. Об этом сообщает пресс служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Сообщается, что директор Института был задержан в декабря 2017 года недалеко от его работы, сразу после получения им первой части неправомерной выгоды — $ 300 тыс.

В целом сумма неправомерной выгоды достигала $ 500 тыс. Суд, учитывая доказательства, собранные в рамках досудебного расследования детективами НАБУ и прокурорами САП, признал экс-директора Института виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 3 года и конфискацией имущества.

По материалам: agropolit.com