Бывшего директора ГП «Чернобыльский спецкомбинат» подозревают в растрате 1 млн гривен

261

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили бывшему генеральному директору государственного специализированного предприятия «Чернобыльский спецкомбинат» (Чернобыль, Киевская область) в растрате 1 млн гривен при закупке топлива.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП в социальной сети Facebook.
Детективами Национального антикоррупционное бюро установлено, что в 2016 году директор госпредприятия подписал ряд соглашений о поставках горючего с победителем аукциона — частным предприятием.

После этого директор госпредприятия подписал дополнительные соглашения об увеличении цены товара.
При этом директору было достоверно известно об отсутствии документального подтверждения колебания (увеличения) рыночной цены товара как основания для заключения дополнительных соглашений о повышении закупочной цены дизельного топлива.
Вследствие этого цены за топливо существенно увеличились, но его количество уменьшилось, что привело к необоснованному получению частной структурой денежных средств за поставку топлива.
Злоупотребления должностного лица нанесли Чернобыльскому спецкомбинату убыток в виде необоснованного перечисления указанным предприятием почти 1 млн гривен за приобретение топлива по завышенным ценам и в меньших объемах, чем определенные договором.
Чернобыльский спецкомбинат был основан указом Министерства по чрезвычайным ситуациям в 2010 году с целью повышения эффективности управления государственным имуществом и оптимизации субъектов хозяйствования, входящих в сферу управления МинЧС и подчиненных Администрации зоны отчуждения и зоны безусловного отселения.

По материалам: ИнА "Українські новини"