Бывшая ученица 11-й школы в Полтаве устроила стрельбу из арбалета: Ранены учителя (обновлено)

415

6 сентября, около 10:00, в полицию Полтавы поступила информация от граждан, что на территории одной из школ города неизвестная девушка ранила двух учителей.

На место прибыла следственно-оперативная группа полиции.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавщины, по предварительной версии, на территорию школы № 11 Полтавы зашла неизвестная девушка с зелеными волосами, которая из арбалета ранила двух учителей. Полицейские установили личность правонарушителя. Ею оказалась местная девушка, 2002 года рождения.

Сейчас она дает показания следователям. Обстоятельства и мотивы противоправной деятельности фигурантки выясняются.

Стрельба в 11 школе Полтавы

По нашей информации, девушку задержали в рамках ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство.

Известно, что задержанная девушка училась в этой школе до 4-го класса. Во время задержания, у нее были порезаны руки. Сейчас следователи хотят провести освидетельствование задержанной, чтобы определить, находится ли она в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Девятиклассница Лиза рассказала, что у девушки после стрельбы отобрали арбалет, и она даже не сопротивлялась. Об этом пишет «Сегодня«.

«Мой одноклассник забрал у нее арбалет, отдал или завучу, или кому-то. Она не сопротивлялась. Она была вообще никакая. Мне кажется, она была под наркотиками, так как ей было максимально все равно на все», – сказала ученица.

Описание события из соцсетей:

«Она была с сигаретой. Зашла в первый кабинет, выстрелила в спину учительнице. […] Далее она заходила в каждый кабинет, который ей попадался и стреляла».

«Кого ранили? — Учителя украинского языка и зарубежной литературы». – пишут в соцсетях.