Буковинские рыбаки заявляют, что их глава района обещал их убить

341

Экс-глава Заставнинской РГА Черновицкой области Михаил Бойчук угрожал рыбакам убийством, и потерпевшие пытались сбежать от него на коленях.

Об этом они сами заявили во время прямого включения из больницы в эфире «Шустер Live» вечером в пятницу, 22 апреля.

Как рассказал один из потерпевших рыбаков, Иван Бабий, М.Бойчук угрожал им убийством.

«Говорил зятю своему: давай Абрамовича и Слободяна тяните к слупу, сейчас будем стрелять по ним, пока они еще могут дышать... И отвезем, говорит, в Кучерив, соседнее село, где есть тоже ставки, бросим в воду, и до лета их никто не найдет, не будет искать даже», — сообщил И.Бабий.

По его словам, у рыбаков не было возможности убежать, поскольку их сразу били битами. «Сбили нас наповал, заставили нас метров 50 проползти на коленях, на четвереньках», — рассказал он.

Присутствующий в студии прокурор Черновицкой области Петр Коваль подтвердил, что изложенные потерпевшими факты соответствуют действительности.

Однако, как сообщил Коваль, пока очная ставка между потерпевшими рыбаками и Михаилом Бойчуком не состоялась, поскольку бывший глава района госпитализирован с подозрением на инсульт.

Напомним, что 16 апреля в райцентре Залоговая несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии М.Бойчука жестоко избили местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов «Голубая нива».

Против М.Бойчука и еще четверых человек возбуждено уголовное дело. Партия регионов открещивается от принадлежности экс-главы райгосадминистрации к этой политической силе.

news.zn.ua