БТР на митинге находился незаконно, — КГГА

175

Никаких заявок на участие боевой разведывательно-дозорной машины в киевских акциях 18 мая в КГГА не поступало.

Об этом сообщила директор департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ». «Никаких заявок, никакой информации о том, что кто-то собирается спецтехникой заезжать в город, не было. Кто это, что это за организация - у нас такой информации нет», - подчеркнула чиновница. Также она добавила, что городские власти не были проинформированы о том, что в акциях будет участвовать БРДМ.

«У нас были заявки на проведение двух митингов. Были договоренности, чтобы они не пересекались, и в принципе, и та и другая сторона договоренности выдержала. По БТРу и этой ситуации отдельного сообщения у нас не было», - отметила Хонда.

18 мая, возле колонны сторонников оппозиции, участвовавших в акции «Вставай, Украина!», ездила бронемашина с нарисованной морковкой. При попытке сторонников оппозиции остановить броневик в ситуацию вмешалась группа молодых людей спортивной внешности - завязалась драка. «Спортсменами» также были избиты двое журналистов, работавших на акции. По информации журналистов, к организации потасовки имеет отношение представитель Белоцерковской горячейки партии «Молодые регионы" - Василий Бойко, который все время в ходе драки присутствовал рядом с Титушко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что милиция на митинге задержала главу облорганизации "Свободы": "Подбежали и без объяснений потащили в автозак".

По материалам:  censor.net.ua