Британская разведка: Россия будет ровнять с землей Донецкую область

176

Российские войска в Донецкой области будут ровнять города с землей с помощью артиллерии так же, как это было в Луганской области. Об этом говорится в сводке разведки Министерства обороны Великобритании.

Разведка отмечает, что относительно быстрый захват Россией Лисичанска расширяет ее контроль практически на всю территорию Луганской области, позволяя ей заявлять о существенном прогрессе в достижении политической цели, которую она представила как непосредственную цель войны, а именно «освобождение» Донбасса».

Кроме того, в отличие от предыдущих этапов войны, Россия достигла достаточно эффективной координации между, по крайней мере, двумя группировками сил.

«Битва за Донбасс характеризуется медленными темпами продвижения и тем, что Россия массово применяет артиллерию, сравнивая с землей города. Боевые действия в Донецкой области почти наверняка будут продолжаться в таком ключе», — отмечают в Минобороны Британии.

Среди прочего было отмечено, что после отхода украинских сил из района Северодонецка-Лисичанска «существует реальная вероятность того, что украинские силы теперь смогут отступить на более пригодную для обороны выпрямленную линию фронта».

По материалам: inforesist.org