Братья Абрамовы продолжают кормить «семью»

941

Через неделю состоится беспрецедентный случай в истории Украины. С ней будут судится представители так называемой «семьи» Януковича. Несмотря на то, что ближайшее окружение экс-президента прячется от «тяжелой» жизни в Монте-Карло и Ростове, их украинские предприятия продолжают обогащать скромный «семейный» бюджет.
Украинцы задаются вопросом: «почему незаконно отжатый бизнес кормит прежних хозяев и финансирует вторжение на Донбассе?», «Куда смотрит Фемида?», «Кто сможет перекрыть финансовые потоки «семье»?»
Ответ на этот вопрос 2 сентября даст Верховный суд Украины. В этот он день будет рассматривать вопрос о восстановлении законных прав владельцев крупнейшего рынка «7 километр», «отжатого» в 2010 году одиозным депутатом от ПР и другом Януковича Юрием Иванющенко* и его партнером Иваном Аврамовым.
Как отжимали «7 километр»

В 2010 году Одесский рынок «Седьмой километр» стал объектом пристального внимания «Семьи» Януковича.
Тогда собственникам рынка поставили условие «нормальной» работы: для того, что бы бизнес продолжал работать, а их жизнь и здоровье не подвергались опасности, необходимо «подарить» 25% уставного капитала компании сыну Юрия Иванющенко. Все собственники, кроме одного, приняли это предложение.
Вскоре после внесения изменений в устав предприятия, умер один из оставшихся совладельцев рынка, и команда Иванющенко получила полный контроль над рынком и его денежными потоками.

Более того, руководитель рынка Борис Мельничук присягнул на верность «семье». Старика оставили, так как он в курсе всех «левых» схем и денежных потоков на рынке. Через Мельничука сегодня проходит вся «черная» касса «7 километра». По указанию экс-смотрящего за Одесским регионом и партнером Енакиевского Иваном Авромовым Мельничук занимается отчислениями на деятельность сепаратистов. Одесские СМИ общественники неоднократно обращали внимание силовиков, расследовавших одесскую трагедию 2 мая, на руководство «7 километра».
С приходом нового «хозяина» налоговые отчисления значительно уменьшились, при том что до прихода команды Иванющенко предприятие было наибольшим плательщиком налогов в Одесском регионе. Рынок фактически остановился в развитии, полностью переориентировавшись на пополнение счетов «семьи».
Но революция смешала карты. Виктор Янукович и ближнее окружение бежали из страны.
Единственный акционер, кто отказался отдавать свою долю, одесский бизнесмен Денис Волошин, решил побороться с Енакиевским в суде. Первый суд предприниматель выиграл в сентябре 2012 года. Сделка рынка с компанией Иванющенко была признана нелегитимной.
Тогда «регионал» задействовал свой статус и «нагнул» Высший хозяйственный суд. Спустя пару месяцев рынок опять стал «семейной» собственностью.
Волошин не отступился и вначале 2014 года начал новый виток судебных разбирательств. 12 июня дело «7 километра» было в Верховном суде Украины.
Сегодня счета «семьи» заморожены в Европе и США. Будучи в бегах и остро нуждаясь в средствах, представители группы Иванющенко пытаются достать максимально из конфликтных предприятий.
«7 километр» — источник черного нала, для «семьи», сбором которого занимается Иван Аврамов через свое доверенное лицо Олега Греся, а также руководителя рынка Бориса Мельничука.
Остановка официальных финансовых потоков, вовсе не остановила теневые потоки.
Аврамов в экстренном порядке пытается вытянуть максимально из актива, который вот-вот потеряет.
Так, согласно расследованию 5 канала, «7 километр» нынешние собственники планируют продать скандальному предпринимателю Тельману Исмаилову, известному как экс-владелец Черкизовского рынка в Москве.

Экс-владелец Черкизовского рынка в Москве, собирается перевести торговые площадки Седьмого на новое место — на трассе Киев-Одесса.
Вместе с тем, чтобы перенести внимание предпринимателей от продажи рынка Исмайлову, представители «семьи» начали массированную медиа-кампанию против председателя областного совета Алексея Гончаренко, а также предпринимателя Дениса Волошина, который на протяжении четырех лет пытается в судебном порядке вернуть отчужденную «семьей» собственность.
По мнению экспертов, «семья» будет вытягивать из своих активов последнее, параллельно проверяя на прочность судебную систему Украины.
- Возврат в законную собственность предприятия — очень показательный процесс. Ведь, если обновление власти произойдет только с осенними парламентскими выборами, то судебная система проверяется на прочность уже сейчас, — говорит политический эксперт Владимир Цыбулько.
По мнению Цыбулько, многие предприятия, незаконно отчужденные в бытность прежней власти, сегодня продолжают работать на ее представителей.
- Предприниматели до сих пор вынуждены кормить две семьи: свою и так называемую «семью» экс-президента. Это вызывает много вопросов к судебной системе, где сейчас лежат десятки дел о рейдерских захватах бизнеса, — сказал эксперт, — Учитывая вооруженный конфликт на Донбассе, вопрос наполнения государственного бюджета становится наиболее остро. Но, вместо этого, доходы от украинского бизнеса по-прежнему вымываются из страны ее бывшим руководством, что негативно сказывается на рейтинге новой власти в целом, — подчеркнул Цыбулько.
В среду 27 августа Прокуратурой Одесской области на территории рынка проходило процессуальное производство по статье УК Украины «мошенничество, растрата имущества».
Во время досудебного расследования правоохранителями согласно решению суда проводились санкционированные обыски в нежилых помещениях административных корпусов предприятия.
Следователи действовали на основании того, что представители «семьи», используя поддельные документы ООО «Промтоварный рынок», незаконно получили право собственности на имущество указанного предприятия.

По материалам: ord-ua.com