Бойцы спецроты МВД «Торнадо»имели карточки для выхода за пределы СИЗО

158

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что бывшие бойцы спецроты МВД «Торнадо» имели магнитные карточки для безпрепятственного выхода на улицу, за пределы Лукьяновского (Киевского) следственного изолятора. Об этом он сообщил в эфире телекомпании «112», передают Українські Новини.
«Следствие установило, что у всех » торнадовцев » были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки… Они могли выйти на улицу Дегтяревскую. Ми провели следственный эксперимент, взяли карточку — и перед нами все двери открывались, мы вышли на улицу», — сказал Матиос.
По его словам, «торнадовцы» проводили обучение для побега из места рассмотрения апелляции по их делу.
Кроме того, он сказал, что в камерах у «торнадовцев» за полтора года не прошло ни одного обыска, хотя они должны проводиться каждую неделю.

«Мы установили лица в киевском изоляторе, которые за весь период, а это 1,5 года пребывания, не провели в камере «Торнадо» ни одного обыска, которые предусмотрены еженедельно для того, чтобы найти запрещенные вещи и предметы… А если есть данные, что там есть запрещенные предметы, необходимо проводить так называемый «шмон», то есть обыск, с установлением всех мест, где они могут находиться», — проинформировал Матиос.
Он добавил, что в СИЗО после инцидента с «торнадовцами» нашли 142 телефона.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Новый Бюджет: Для Украины Или МВФ?