Бойня в Княжичах

2 427

615b177e7aba0ba4f4764f7a4c24a3fbПять погибших полицейских в результате неудачного задержания грабителей в Киевской области. Стражи правопорядка погибли не от пуль злоумышленников, а буквально перестреляли друг друга. "Резонанс" выяснял кто руководил этой феерической спецоперацию. И кто должен нести за это ответственность.

Воскресным утром журналист Владимир Бойко ошеломил все соцсети новостью:

Пять погибших полицейских в результате неудачного задержания грабителей в Киевской области. Стражи правопорядка погибли не от пуль злоумышленников, а буквально перестреляли друг друга. "Резонанс" выяснял кто руководил этой феерической спецоперацию. И кто должен нести за это ответственность.

Воскресным утром журналист Владимир Бойко ошеломил все соцсети новостью:
Что произошло в Княжичах сейчас выясняет прокуратура Киевской области и служебное расследование МВД. Оперативное совещание с правоохранителями уже успел провести и президент Порошенко, хотя процессуальное руководство следствием имеет совершать не Банковая, а Резницкая. Но это такое ... Все отечественные гаранты Конституции плевали на закон. Особенно в парламентско-президентской стране.

По факту чрезвычайного происшествия есть пять трупов. Министра внутренних дел Украины - в Канаде и запланированной именно на этот день акцию протеста Автомайдана - «АвакOFF». Верховного главнокомандующего, который призвал «не использовать эти трагические события для того, чтобы« устраивать разборки »и дестабилизировать политическую ситуацию». И путаные версии подчиненных Арсена Борисовича.

По словам пресс-секретаря НПУ в Киевской области, «четверо погибших в Княжичах были расстреляны прямо в маркированной машине Государственной службы охраны». При этом Николай Жукович уточнил, что «полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме - КОРД при этом, ГСО - в своей ».

Интересно, а какие спецсзасобы и бронежилеты использовали во время спецоперации? Время не от днепропетровской фирмы Коломойского?

Если так, то их качество значительно превышает скандальные рюкзаки Авакова ...

И о главном.

Как отметил в прошлом один из руководителей украинского МВД Геннадий Москаль, «трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей». Полиция охраны не подчиняется полиции Киевской области, которая должна была подготовить спецоперацию, а в обратном направлении МВД. Поэтому когда ребята из охраны выехали к дому, где сработала сигнализация, не знали, что вблизи засели оперативники, которые ждут вооруженных бандитов. А оперативники НЕ знали о полиции охраны. Это разбалансировки служб сделано в ходе «реформы полиции». Единственный руководящий центр МВД разрушено, профессионалов, которые имели огромный опыт оперативной работы, выгнали, потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных.

А теперь подробнее о руководителях спецоперации по разрекламированного корда (Корпус Оперативно-Внезапной Действия) - «единого и универсального подразделения особого назначения Национальной полиции Украины». Как ранее заявлял глава МВД, «спецназ украинской милиции строится по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. По принципам действия он похож на американского SWAT, но со своими особенностями, новым уровнем профессионального стандарта и современным тактическим и техническим оснащением ». В октябре прошлого года Аваков вместе с тогдашним американским послом и секретарем СНБО даже «освятили» присутнисттю церемонию завершения курса подготовки инструкторов корда, проведенного при содействии того же посольства США.

По официальной информации руководителями корда стали два лейтенанта (!!!) полиции и майор.
111
Кроме биографии заместителя руководителя Нацполиции - выходца из уголовного розыска и куратора корда - никакой официальной информации о его подчиненных на сайте нет. Непонятно откуда взялись эти младшие офицеры: с частной охраны или из бывшего «Беркута»?

Кстати, фамилия, имя и отчество начальника Департамента полиции особого назначения странным образом совпадает с Ф.И.О. одного «беркутовца», которого подозревали в причастности к разгону евромайдан.
22
Может это совпадение ?! Если нет - это уже не дно, а помойная яма!

Еще одним заместителем вместе с двумя «летьохамы» является майор Анатолий Криворучко. Он единственный из руководства, который должен практику работы в спецподразделении быстрого реагирования «Сокол» (был когда-то такой спецназ в бывшем милицейском спецподразделении по борьбе с организованной преступностью). Единственное уточнение - в «Сокол» господин Криворучко пришел лишь в 2013 году и особых звезд там не ловил ... До этого - боролся с криминалом в Государственном научно-исследовательском институте МВД. По специальности - инженер. Вот и весь "опыт" ...

А в итоге имеем кордебалета. От любителей.

По материалам: resonance.in.ua