Боты Супрун «хакнули» страницу Ивана Драча в Facebook

316

portretFacebook-аккаунт известного украинского общественного деятеля и писателя Ивана Драча было сломано после того, как он обвинил в. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в лицемерии по отношению помощи семье инвалида. Сообщение о ситуации с инвалидом были размещены на странице Драча, а вскоре она была заблокирована, по мнению писателя, по жалобам «ботов» Супрун.
Об этом сообщил он сам, создав новый профиль, в описании которого отметил: «Друзья! Мою страницу, которую я вел бильшe года, атаковали сeктанты Супрун! Тeпeр я здесь! »

skrin

https://www.facebook.com/ivan.drach.3956

Что касается истории женщины-инвалида, за которой пострадал аккаунт Ивана Драча, то началась она еще в конце лета 2017 года.

«На Днепропетровщине живет женщина, зовут ее госпожа Ксения, она уже много лет болеет рeвматоидний полиартрит и является инвалидом 1-й группы. В августе 2017 ее сын лично обратился к Ульяне Супрун с просьбой помочь гражданке Украины стать на ноги, ведь госпожа Ксения прикована к постели. Сначала госпожа министр ответила, что поможет женщине и она передала дело помощнику - Станиславу Грeщишину, алe прошло две недели, а обещания остались обещаниями », - отметил Драч.

По его словам, в течение нескольких месяцев сын Ксении пытался записаться на личную встречу к госпоже Супрун. Ему это не удалось, поэтому он пришел в приемную МЗ.

«Заняв место в приемной в. о. министра Супрун, он получил порцию критики с бранью и словесными оскорблениями от многочисленных помощников госпожа Ульяны. Единственное, что останавливало их от того, чтобы вытолкнуть мальчика из приемной, - это то, что многоуважаемые граждане думали, что, возможно, у сына инвалида есть диктофон, поэтому не нашли лучшего варианта, чем просто вызвать полицию », - продолжил общественный деятель.

Впоследствии парню удалось-таки договориться о личной встрече с исполняющей обязанности министра.

«Придя на 40-минутную встречу с и. о. министра и ее многочисленными помощниками, парень получил очередную порцию обещаний от Ульяны Супрун и ее команды. Министр даже обещала привлечь санитарную авиацию для транспортировки женщины, поэтому ожидания были большими. Впоследствии Ульяна Супрун отрапортовала, что она встречалась с простым мальчиком о состоянии здоровья его мамы-инвалида и вот уже прямо сейчас помогает этой несчастной женщине! И помощи никакой не было, только пиар на беде и дерзкое замалчивания обстоятельств, предшествовавших этой встречи », - рассказал Иван Драч.

Поэтому, по его словам, никакой помощи инвалид Ксения не дождалась, а Ульяна Супрун с помощниками стали избегать ее сына, заблокировав его страницу в соцсети и телефонный номер.

«Но это еще не все! Инвалида, госпожа Ксения, было звинувачeно в подрыве авторитета команды МЗ и четко указано, что ее сын и она сама работают на медицинскую мафию! В то же время местные криворожские медики, которые в свое время оставили украинку без пенсии (по инвалидности, - ред.), Начали запугивать женщину, чтобы она перестала жаловаться Супрун, иначе ее вообще лишат медицинской помощи », - возмутился писатель.

Он отметил, что, как следствие, 7 из 8 бесплатных лекарств, прописанных женщине, было отменено, и ежемесячные расходы госпожа Ксении выросли до 1100 грн. При том, что пенсия у женщины всего 1600 грн, «что не могло не отразиться на ее и так нищем существовании».