Большому строительству – большой распил?

796

Развернувшийся проект «большое строительство», который уже назвали пиром во время чумы, запланировал масштабные работы по реконструкции инфраструктуры. Прежде всего, это касается ремонта дорог. Несмотря на то, что более 90% дорог в стране разбиты, и необходимость в их ремонте имеется, тем не менее колоссальные затраты в десятки миллиардов гривен да еще и в период эпидемии, притом что деньги изымаются из фондов здравоохранения, выглядит несколько странно. А больше всего граждане возмущены тем, что эти деньги попросту разворовывают. Высказываются версии, что именно ради большого распила и затеяли эту программу «большого строительства».

Инициатором программы стал совсем не президент Владимир Зеленский, а начиналось все еще в 2017 году при Петре Порошенко. Стартовал проект в 2018, и уже сейчас он должен был подойти к максимальным показателям. На реконструкцию инфраструктуры запланировано потратить не менее 300 миллиардов гривен. Примерно половину из этих средств должен составлять кредит от ЕС, который, судя по всему, опять разворуют. Понимая это, ЕС выделяет деньги частями, очевидно выказывая недоверие. На Западе хотят, чтобы предоставленные деньги тратились на ремонт дорог, а не уходили на всевозможные аферы с перегонкой валюты и облигации.

Сумма в 6 миллиардов евро действительно серьезная, а общий объем программы впечатляет. Однако все эти средства хотят пустить на ремонт всего лишь 6 тысяч километров дорог и 179 мостов, тогда как в ремонте нуждаются более 150 тысяч километров дорог и более 10 тысяч мостов. Часть работы будет оплачиваться субвенциями из местных бюджетов, за счет чего можно будет отремонтировать еще несколько тысяч километров дорог, преимущественно внутригородских. Тем не менее, несмотря на все задействуемые источники, проект сможет охватить едва ли 10% инфраструктуры. Если в 2018 году на ремонте дорог освоили почти 40 миллиардов, то в прошлом году сумма достигла 50 миллиардов, а в нынешнем должна достичь 125 миллиардов. Из них 35 миллиардов фактически отобраны у фонда борьбы с коронавирусом. Еще 61 миллион изъяли из программы диагностики онкологии. Именно из таких щипков в разных сферах удалось набрать нужную сумму. В будущем году на ремонт дорог собираются затратить 150 миллиардов гривен. Все это решили использовать как возможность попиариться, и команда Зеленского поспешила присвоить себе заслуги, хотя над проектом больше работали премьеры Шмыгаль и Гончарук, а также правительства с губернаторами.

Однако заявляя о масштабном ремонте, чиновники забыли, что и ответственность будет тоже на них. При этом реализация проекта уже погрязла в коррупционных скандалах, даже несмотря на то, что правоохранители стараются этого не замечать. Это также выглядит странно, ведь борьба с коррупцией была одним из главных обещаний Зеленского и во многом эта тема повлияла на результаты выборов 2019 года. Ведь распил на ремонте дорог гораздо масштабнее, чем коррупция в «Укроборонпроме». Однако в этом случае власть решила промолчать. Более того, помалкивает и оппозиция, что наводит на размышления о том, что в доле состоят все. Вопрос коррупции на ремонте дорог у граждан на слуху, но немногие вникают в суть. Прежде всего, это давно состоявшийся картельный сговор. «Укравтодор» со своими областными подразделениями успешно договаривается с подрядчиками, получающими тендеры. Ряд журналистских исследований указывает на то, как группа компаний регулярно выигрывает тендеры в большинстве конкурсов. Фактически данные фирмы смогли поделить Украину и не мешают друг другу. Зачастую подобные компании, так или иначе, принадлежат местным элитам, например, в Одессе фирма «РостДорСтрой» принадлежит Юрию Шумахеру, который считается человеком Труханова. Эта компания входит в группу RGS, куда относится и «Киевдорстрой», который в столице успешно освоил 3,5 миллиардов гривен. Таким образом, одна группа работает и в Киеве, и в Одессе. Так журналисты нашли еще одну интересную компанию из Одессы «Автомагистраль-юг», в уставном фонде которой лишь 40 тысяч гривен, чего едва ли хватит на несколько отбойных молотков. Эта компания за четыре года выиграла тендеров на 60 миллиардов. Однако кому она принадлежит – до сих пор не установлено. Считается, что влияет на нее группа Труханова, а также днепропетровский нардеп Андрей Павелка – тот самый, который побывал и «Батькивщине» и у регионала Вилкула, а после майдана даже у Порошенко. Кроме того Павелка успел сняться в рекламных роликах «Квартала-95», то есть имеет контакты и с командой Зеленского. Таким образом, он зарабатывает при любой власти.

Что касается распила, то схемы самые обычные и состоят в завышении стоимости работ и материалов. Хотя это и малая часть коррупционной схемы, состоящей из целой цепочки чиновников. Считается, что на ремонте дорог удается распилить от 15% до 50% стоимости тендера. Те же фирмы, которые работают более-менее честно, редко их выигрывают, а то и вовсе снимаются с конкурса с формальными причинами. Их упрекают в неправильно оформленных заявках и придираются к пунктуации. Это вполне объясняет, почему из фонда борьбы с коронавирусом в разгар эпидемии забрали 35 миллиардов на дороги, чтобы распилить их как можно скорее, ведь неизвестно что будет завтра.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org