Бои в Шахтерске: Украинские военные атакуют

375

http://www.youtube.com/watch?v=cpq62dXuiAw

http://www.youtube.com/watch?v=KmWnEekvb6k

Сегодня, 28 июля, в Шахтерске продолжаются тяжелые бои. Боевики «ДНР» удерживают свои позиции, хоть и не скрывают – противостояние неравное. Основные бои идут в районе Ольховчика, 12-й и 15-й шахт, «ополченцы» рассредоточены по городу, стрельба ведется из танков, «Градов» и автоматического оружия. В это же время украинские силовики, занявшие окраину города, уже доложили, что Шахтерск практически взят.

«Сейчас украинские силовики закрепились на окраинах населенных пунктов и продвигаются вглубь, бои идут на улицах городов. Террористы оказывают сильное сопротивление. Артиллерия и авиация сил АТО в городах не применяется», — сообщили в штабе АТЦ.

Тем не менее, очевидцы сообщают о штурмовиках ВВС Украины над Шахтерском. «Ополчение встретило их огнем из ПЗРК, с помощью отстрела тепловых ловушек самолетам удалось избежать поражения. После этого один из штурмовиков нанес авиаудар, предположительно в районе 20-й шахты», — говорится на страничке ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии».

Имеется видео из Тореза, где видно задымление со стороны Шахтерска.

27 июля сообщалось, что в город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами «ДНР», в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус». Подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск были также отправлены со стороны Красного Луча. Об этом сообщалось в соцсетях.

Напомним, что активные бои за Шахтерск и Торез начались 27 июля с наступлением украинских вооруженных сил.

По материалам:  informator.lg.ua