Бои на Светлодарской дуге: Семь человек убито, 16 ранено

246

10_mainБоевики несут потери на Светлодарской дуге 7 террористов доставлены в морг Стаханова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Юрий Мисягин.

”Светлодарская дуга за прошедшую неделю в новостных сводках проходила очень скучно и очень мало.
Наши позиции обстреливались со ствольной артиллерии и из минометов, по поводу нашей ответки, в эфире стояла полная тишина, никаких новостей не было, НО….

с прошедшего понедельника по субботу, с позиций обдроченцев в город Стаханов, выехали 23 человека:

7 — в морг
16 — в больницы, да и не факт, что некоторые потом не переедут в морг”, — написал он.

Мисягин также уточнил, что информация проверена.

“Информация по потерям подтверждена”, — заключил волонтер.

Между тем, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook, что подразделения российских войск усиленно укрепляются по северо-восточной окраине Горловки и на Светлодарской дуге.

По данным военного эксперта, фиксировалась установка скрытых (по мнению боевиков) минно-взрывных заграждений в районе Доломитного (поселок Бахмутского района Донецкой области, 5 км западнее Светлодарска) и высоты 281.9, а также северо-западнее посёлка Лозовое (Бахмутский район, 5 км южнее Светлодарска).

А тем временем в районе Донецка через Лидиевку (западная часть города) в сторону Абакумова и Старомихайловки, расположенных в нескольких километрах от контролируемой силами АТО Красногоровки, в сумерках проследовало до пяти бронемашин (речь идёт о БМП и МТ-ЛБ) и как минимум 2 «Урала» с зачехлёнными 120-мм миномётами.

Примечательно — перемещение осуществлялось на большой скорости в рассредоточенном порядке, габариты горели только на головной машине, добавил координатор «Информсопротивления».