Бои на Донбассе 02.11.2016 унесли жизни двух бойцов АТО, еще пятеро ранены

527

1Украинские военные понесли потери в зоне АТО на Донбассе за минувшие сутки.

Об этом 2 ноября сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112 Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения", - сказал Лысенко.

По его словам, в октябре боевики увеличили активность.

"Анализируя активность врага в октябре, в течение прошлого месяца, по сравнению с сентябрем, боевики увеличили количество обстрелов почти вдвое. В частности, в октябре противник нарушил режим тишины 1 тысячу 322 раза", - отметил Лысенко.

Ранее сообщалось, что войска ДНР за последнее время активизировались южнее Донецка и на приморском направлении, а также западнее Донецка и северо-западнее Горловки, вдоль реки Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе юго-западнее Докучаевска (участок Ясное – Березовое) оккупантами применялась бронетехника", - сообщил он.

По словам Тымчука, ББМ террористов в районе Ясного открывали огонь по передовым позициям сил АТО севернее и восточнее Березового.

"Район Лозового, Светлодарска, Рассадки – активные обстрелы из штатного вооружения нескольких групп БМП-2 и БТР-80\70 (по 2-3 единицы) противника с заранее оборудованных позиций (поддерживались огнём 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк"). Авдеевка и окрестности, шахта Бутовка, Опытное – активные обстрелы из 82-мм миномётов и СПГ-9\9М", - пишет Тымчук.

Напомним, Захарченко в Дебальцево уволил всех работников ЖД. 02.11.2016