Богдан Яременко: Верховная Рада намерена обратиться в Конгресс США по поводу батальона «Азова»

186

Верховная Рада намерена обратиться в Конгресс США с предложением предоставить всю необходимую информацию и данные правоохранительных органов об отряде специального назначения Национальной гвардии «Азов». Об этом написал председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко на своей странице в социальной сети Facebook. «Учитывая распространенные в СМИ обвинения против этого славного боевого подразделения и с целью снятия всех недоразумений в письме в Конгресс США содержится предложение предоставить любую необходимую помощь в выяснении объективной и непредвзятой информации об отряде специального назначения «Азов», — написал депутат.

Кроме этого, депутаты намерены просить правоохранительные органы Украины опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений, приведенных в письме американских конгрессменов.
По словам Яременко, депутаты Рады не могут оставить без внимания попытки публичного «очернения» одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии.
Парламентарий отметил, что подписание и передача обращения американской стороне состоится во вторник, 29 октября.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Марш Националистов: Что Ответит Президент?