Боевики с Донбасса периодически проводят ротацию, — Семенченко

289

На востоке Украины происходит периодическая ротация групп террористов.

Группы выводятся из городов и перекидываются на отдых в бывшие детские лагеря на территории Луганской и Донецкой областей, сообщает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Там же, по его словам, происходит обучение "ополчения" ДНР и сбивание из них боевых групп.

Такую информацию он озвучил в ответ на распространяемые новости в СМИ об отходе боевиков и  их попытках бежать.

"Периодически группы отводят в РФ. Граница не на замке. С сопредельной территории завозится оружие и наемники. В одном только Новоазовском районе в день просачивается до 15 человек. Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская "Альфа", "Беркут", чеченские боевики. Ополчение ДНР пока в режиме перехода между "красной гвардией" и "красной армией", - цитирует егоНовости Донбасса.

"Если дать террористам время оболванить людей и сколотить армию (на вооружении уже БТРы и зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие), то... Выводы: завтра это не закончится, они возьмут столько сколько мы отдадим. Второе: победить, не построив современные армию, спецслужбы невозможно, можно только договорится", - отметил Семенченко.

В то же время он подчеркнул, что с терористами договариваться нельзя.

"Нельзя консервировать этот гнойник на годы. Если, а вернее когда, мы победим – мы получим шанс быстро построить совершенно новое, эффективное государство. Договоримся – будем гнить дальше", - считает Семенченко.

Напомним, что раньше народный депутат Олег Ляшко сообщал о том, что из Донецка в сторону амвросиевки едем колонна с вооруженными чеченцами и донскими казаками.

"По информации нашей агентуры, террористы с награбленным идут на прорыв границы, бегут в Россию", - написал политик.

По материалам:  theinsider.ua