Боевики разнесли опорный пункт сил АТО в Широкино

428

Clip2net_150622125759Вечером 21 июня российско-террористические войска массировано обстреливали позиции сил АТО в Широкино возле Мариуполя.

Как сообщают представители полка “Азов” в Facebook, террористы обстреливали опорные пункты украинских военных в Широкино из минометов 120-миллиметрового калибра.

Вследствие обстрелов полностью разрушен опорный пункт украинских бойцов. Ранены четверо “азовцев”. Один из них – в тяжелом состоянии, двое – средней тяжести.

“Вчера вечером террористы с 20:00 до 22:00 плотным огнем обстреливали позиции, которые занимает полк АЗОВ в Широкино. В результате обстрелов 120-мм минами полностью разрушен один из опорных пунктов наших бойцов и ранены четверо азовцев (один из которых в тяжелом состоянии, двое – средней тяжести). Сейчас ситуация полностью контролируется украинскими военными”, – отметили в “Азове”, цитирует inforesist.org.

Читайте также: Из Широкино эвакуировали всех мирных жителей. Бои продолжаются

Чуть позже появилась информация, что скорая помощь с раненными бойцами попала в аварию.

Это произошло вчера 23.30 в Жовтневом районе города Мариуполя на перекрестке ул. Октябрьской и ул. Артема.

Как рассказали в УМВД Донецкой области, "скорая" под управлением 36-летнего бойца полка "Азов" везла раненых из Широкино. Машина двигалась на красный сигнал светофора с включенным проблесковым маячком синего цвета.

"В результате ДТП пострадали водитель и 30-летний пассажир "скорой помощи", а также 42-летний водитель автомобиля "Дэу Ланос" и два его пассажира", – пояснили в милиции, цитирует segodnya.ua.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.