Из Широкино эвакуировали всех мирных жителей. Бои продолжаются

480

55810432115ef_Nalivaychenko(2)Все жители Широкино эвакуированы из-за боевых действий.  Об этом сегодня сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу Новоазовского района "ДНР" Олега Моргуна.

«В Широкино у нас нет уже ни одного человека гражданского, позавчера еще всех вывезли. Всего были эвакуированы 13 жителей поселка. Это те люди, которые до последнего жили под обстрелами, часть из них выехали к родственникам, а часть мы разместили в пансионате», — сказал Олег Моргун.

По его словам, пять последних эвакуированных жителей поселка на данный момент с легкими ранениями находятся в больнице. После лечения они будут пребывать как беженцы на территории одного из пансионатов района.

Поселок Широкино является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения. До недавнего времени в селе оставалось около тридцати мирных жителей, но подвоз продовольствия и питьевой воды для них был затруднен из-за постоянных обстрелов.

Ранее из собственных источников 0629 удалось узнать, что сельский голова Широкино Александр Глущенко находится в Новоазовске. Он был ранен в Широкино, так же, как и его жена. Его после лечения выписали, поэтому мэр занимался доставкой продуктов местным жителям.

Как сообщает korrespondent.net, после кратковременного затишья боевые действия в зоне АТО вновь обострились. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, сепаратисты подтянули тяжелое вооружение к линии фронта и не оставляет попыток наступления. Эпизодические провокации не прекращаются по всей линии фронта, а на ключевых участках обороны переходят в полномасштабные боевые столкновения.

Так, на Мариупольском направлении не прекращаются обстрелы в Широкино. На Донецком направлении вчера за несколько часов до рассвета в районе города Марьинка состоялось 2 боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов.

Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения продолжались целый день. Также сепаратисты активно вели огонь в районе Красногоровки и аэропорта, отметил Лысенко.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на широком участке фронта от Попасной до Счастья. В частности, в районе Попасной и под Трехизбенкой боевики обстреляли позиции ВСУ из Градов, а также из 152-мм орудий.

Столкновения также велись на Бахмутской трассе (с. Орехово и с. Новотошковское), в районе Сокольников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения.