Боевик Гиви работал охранником в супермаркете

424

Михаил Толстых, ставший бандитом под кличкой «Гиви», оказывается, раньше работал охранником в супермаркете.

Нет ничего удивительного в том, что именно службы безопасности торговых сетей поставляют боевиков для бессмысленной и разрушительной войны.

Кто такой охранник супермаркета в Украине? Как правило, это человек, слепо исполняющий волю своего руководства, даже если она противоречит закону и здравому смыслу. Он с легкостью не пущает, обыскивает, грабит, даже избивает посетителей. Полностью управляемый и агрессивный биоробот без намека на собственное мнение и без попыток проанализировать и критически осмыслить сложившуюся ситуацию.

Точно таких же полно в бандах ДНР и ЛНР.

UPD. Говорят, он еще и парковщиком работал, у Крытого рынка раскручивал водителей на 5 гривен. Полный комплект.

Охранники в супермаркетах и парковщики занимаются абсолютно бесполезной и противозаконной деятельностью, связанной с насилием и обманом. Занято этой деятельностью множество людей – и у них формируется достаточно специфический взгляд на мир.

UPD2. В связи с попаданием записи в российский топ, нужно кое-что пояснить россиянам.

Законы в Украине не позволяют охранникам в супермаркетах обыскивать или даже прикасаться к покупателям, если они не представляют опасности для окружающих. Охранники по украинским законам не имеют права не пускать в магазин или не выпускать из него. Охранники, если действуют по закону, имеют право лишь наблюдать – и в случае необходимости звонить в милицию. Поэтому их работа бессмысленна. Но охранники, исполняя противозаконные приказы руководства, часто обыскивают, задерживают, а порой грабят и избивают покупателей. По этому поводу было много скандалов, со временем ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но проблема не исчезла.

Что касается парковщиков, их деятельность в Украине еще более бессмысленна и противозаконна, так как в Украине за парковку необходимо платить только при наличии паркомата. Поэтому парковщики «работают» на правах попрошаек – если водитель добровольно подаст. Но если водитель отказался платить, парковщики частенько угрожают, прокалывают колеса или царапают машины – на этом и держатся, мало кто хочет с ними связываться. Кроме того, многие водители попросту не знают своих прав и свято верят, что парковщику нужно платить. Получается парковщик зарабатывает исключительно насилием и обманом.

По материалам: vlasti.net